Cibi del mondo a Foligno anche nel 2018. Mariani: “Pensiamo ad un festival internazionale”
Grande successo per la terza edizione della kermesse promossa da Confesercenti. La presidente: “Abbiamo riacceso la città dopo un inverno infinito”
E’ un bilancio assolutamente positivo quello tracciato da Cristiana Mariani all’indomani della chiusura della terza edizione di Cibi del mondo, ospitato per la prima volta a Foligno dopo un’esperienza di due anni a Bevagna. “La formula ‘Cibi del mondo al Centro del mondo’ ha funzionato alla grande” ha dichiarato a questo proposito la presidente territoriale di Confesercenti, che già conferma il ritorno della kermesse a Foligno nel 2018. “Stiamo ricevendo numerose richieste da altre città, anche da fuori regione, essendo nato come appuntamento itinerante - ha spiegato - ma il legame con questa città è strategico ed ideale”. Foligno, dunque, tornerà ad essere crocevia di tradizioni culinarie e culturali anche il prossimo anno, ma i progetti che ha in serbo Cristiana Mariani sono anche altri ed ancora più grandi. “L’idea - ha annunciato - è quella di avviare un Festival internazionale del cibo e della cultura alimentare, un po’ come avvenuto con Festa di scienza e filosofia, ma - sottolinea - incentrato sull’immenso fronte della filiera enogastronomica, agroalimentare e nutrizionale”. Tornando al bilancio dell’edizione appena conclusa, grande soddisfazione è stata espressa anche per la risposta data dai visitatori. “Con Cibi del mondo abbiamo riacceso Foligno dopo un inverno infinito ed una stressante scia post terremoto – ha detto – con un pubblico di giovanissimi e di famiglie, con numerose presenze dall’alto Lazio e dalla Toscana e con un autentico boom dalle vicine Marche, grazie anche alla nuova Val di Chienti. Riconsegniamo una Foligno pulita - ha quindi concluso Cristiana Mariani - dopo quattro giornate senza problemi di viabilità e di sicurezza. Ed anche questo è importante”.

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