Foligno, restyling per l'area verde di Sportella Marini

Approvato dalla giunta comunale il progetto del Lions Club Foligno. L'area verrà intitolata a Melvin Jones

Foligno, piazza della Repubblica

Restyling in piena regola per l'area verde pubblica di Sportella Marini a Foligno: nuova pavimentazione, panchine e spazi per i giovani. La giunta comunale ha approvato il progetto di riqualificazione dell'area - a cura del Lions Club Foligno - che si concentrerà, in particolare, nella zona in corrispondenza dell'incrocio di via Sportella Marini e via Raffaello Sanzio. Il progetto, che rientra nella fattispecie degli interventi di arredo urbano operati dalla società civile nello spirito di sussidiarietà, darà un nuovo look all'area verde senza oneri aggiuntivi a carico del Comune. Una riqualificazione che consentirà all'area di tornare ad essere un luogo di aggregazione per tutti attraverso interventi strutturali che prevedono la posa di una nuova pavimentazione (del tipo continuo in calcestruzzo colorato), di una panchina in legno e la delocalizzazione della fontanella esistente. Al fine di offire ai giovani un luogo di ritrovo, verrà realizzato un elemento scultoreo in calcestruzzo lisciato e tinteggiato da utilizzare come seduta libera attorno al quale radunarsi. Grazie al riporto di terreno vegetale con semina di prato, verrà realizzato una zona verde che fungerà da raccordo tra lo spazio esistente e la nuova pavimentazione, con la messa a dimora di alcuni alberi e arbusti. L'area verde di Sportella Marini, infine, verrà intitolata a Melvin Jones, storico fondatore del Lions Club International

Logo rgu.jpg

di Annalisa Marzano

Aggiungi un commento