HomeSportFoligno, è pareggite. Anche col Sansepolcro arriva un "X"

Foligno, è pareggite. Anche col Sansepolcro arriva un “X”

Pubblicato il 1 Marzo 2015 17:50 - Modificato il 6 Settembre 2023 00:48

Sabato 20 aprile il terzo appuntamento del ciclo di incontri “Paole in volo” che avrà per titolo “Il mio corpo è mio”. Ospitato negli spazi della biblioteca ragazzi, prenderà il via alle 11 per regalare ai partecipanti un’esperienza di ascolto e condivisione

Metanodotto Foligno-Sestino, c’è l’ok del ministero dell’Ambiente

Approvato il progetto definitivo per la realizzazione della condotta di circa 115 chilometri che attraverserà Marche, Umbria e Toscana. I lavori di costruzione dovranno partire entro ill prossimo triennio per poi concludersi in cinque anni

In centinaia per dire “no” ai motori sui sentieri

La manifestazione, organizzata dal Cai della regione Umbria, ha coinvolto numerosi cittadini e alcuni esponenti delle istituzioni, che hanno ribadito la contrarietà all’emendamento che liberalizza il transito dei veicoli in montagna

La “pareggite” è contagiosa e sembra aver colpito sia il Foligno che il Sansepolcro. Quarto pareggio consecutivo per entrambe le formazioni nel derby (federalmente) umbro del “Buitoni”. Una gara ricca di emozioni, se si considera che i Falchetti chiudono il primo tempo in vantaggio, poi si fanno pareggiare, rimontare e alla fine chiudono nuovamente in parità grazie ad una rete di capitan Coresi a pochi secondi dal triplice fischio. Ma andiamo con ordine. Senza Chiani e Calzola squalificati e Fapperdue infortunato, anche a Sansepolcro il tecnico folignate Alberto Favilla dà fiducia a De Costanzo sulla trequarti, con il rientro di Castellana e Ciampa in difesa. Nel Sansepolcro manca bomber Essoussi (stagione finita), mentre il tecnico Mezzanotti è squalificato. Dopo soli 7 minuti di gioco viene annullato un gol a Cappini per il Sansepolcro (tocco di mano in area), mentre al 13′ Vegnaduzzo porta in vantaggio il Foligno. Ottimo cross dalla sinistra di Petterini che pennella una traiettoria perfetta per il bomber argentino. Colpo di testa impeccabile e palla in fondo al sacco. La risposta del Sansepolcro arriva due minuti più tardi con un super Biscarini che devia in angolo un colpo di testa ravvicinato di Soribini in area. L’ultima emozione del primo tempo arriva al 36′. Azione insistita del Sansepolcro nell’area di rigore del Foligno. Prima ci prova Cappini, ma il suo tiro viene respinto dalla retroguardia folignate. Poi Biscarini al momento di recuperare il pallone in presa alta viene messo giù con l’arbitro che fischia fallo. Nella ripresa i Falchetti vanno vicini al raddoppio al 2′, quando Fondi gira a rete l’ottimo cross di De Costanzo, ma la traiettoria è imprecisa e la palla esce di poco fuori. Il Sansepolcro pareggi al 26′ con Braccalenti che gira a rete una palla sporca in area ospite. Azione quasi simile quella che porta al raddoppio dei padroni di casa. Questa volta a ribadire a rete è Arcaleni. Quando tutto sembra essere compromesso per i Falchetti, capitan Coresi tira fuori dal cilindro una grande magia, con un tiro ad incrociare di pregevole fattura dopo un’azione in velocità dei suoi. Al “Buitoni” un altro punto in attesa della gara di domenica prossima contro la Voluntas Spoleto al “Blasone”.

SANSEPOLCRO-FOLIGNO 2-2

SANSEPOLCRO (4-2-3-1): Vadi, Giorni, Iozzia (1’st Braccalenti), Gennari, Tersini, Tavernelli (33’st D’Urso), Arcaleni, Sorbini, Chiasserini, Marinelli, Cappini (1’st Alagia). A disp.: Gennari, Beers, Angiolucci, Mezzanotti, Della Rina, Gennari. All.: Nicastro (Mezzanotti squalificato).

FOLIGNO (4-3-1-2): Biscarini, Ciampa, Castellana, Ciurnelli, Petterini (41’st Fiordiani), Menchinella, Coresi, Ubaldi, De Costanzo (24’st Monaco), Vegnaduzzo, Fondi (16’st Urbanelli). A disp.: Agostini, Pennicchi, Burini, Bellomo, Veneroso, Fermanelli. All.: Favilla.

ARBITRO: Ramy Ibrahim Kamal Jouness di Torino (Pappalardo-Capasso).

MARCATORI: 13’pt Vegnaduzzo (F), 26’st Braccalenti (S), 41’st Arcaleni (S), 48’st Coresi (F).

NOTE: Giornata nuvolosa, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 400 circa. Ammoniti: Gennari Mattia (S), Sorbini (S), Chiasserini (S), Braccalenti (S), Ciurnelli (F), Menchinella (F). Nella ripresa espulso il tecnico del Sansepolcro Nicastro per proteste. Angoli: 3-1 per il Sansepolcro. Recupero: pt 1′; st 4′.