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Imparare l’arte del barman? Ci pensano Nazzareno e Duilio Brodoloni

Pubblicato il 26 Agosto 2014 16:03 - Modificato il 6 Settembre 2023 10:58

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Sette incontri per conoscere l’universo che ruota attorno alla figura del barman. Sette incontri per parlare di bevande, di cocktail ma anche dei cibi da abbinare e di questioni più antropologiche. Perchè il barman non è solo colui che serve il cliente, ma è quella persona capace di accoglierlo, di intuirne i bisogni e di soddisfarne le esigenze. Una figura romantica e romanzata come quella raccontata ai microfoni di Radio Gente Umbra dall’avvocato e barman Duilio Brodoloni, tra i promotori – insieme al fratello Nazzareno – di questa iniziativa. “Il barman non è colui che sa solo servire bene un caffè, ma è colui che interpreta ciò che va servito, ha una conoscenza merceologica e sa disquisire. Sa star zitto quando è il momento – prosegue – e sa dire due parole anche di carattere per così dire antropologico. Perché sa dare un consiglio per i calli ma anche un suggerimento sentimentale”. Il corso prenderà il via a metà settembre. Aperta ad un massimo di 15 partecipanti e del costo complessivo di 80 euro per sette lezioni e di 20 per il singolo incontro, l’iniziativa si svolgerà ogni lunedì e mercoledì sera nei locali dell’enoteca Bernetti in via Cagliari a Foligno. Ad illustrare i dettagli del corso, lo chef e barman Nazzareno Brodoloni. “La cosa più importante, secondo me, è insegnare ad amare questo mestiere stupendo. Iniziamo dalle cose più semplici come la conoscenza dei vari tipi di caffè e té. Si parlerà di merceologia e soprattutto si farà moltissima pratica. Il cocktail è importante per il barman – conclude – ma anche saper cucinare qualcosa se è richiesto”. L’iscrizione al corso – alla fine del quale verrà consegnato un attestato – potrà essere fatta lasciando il proprio nome e numero all’enoteca Bernetti o chiamando ai numeri 320.8035880 oppure 348.2691174.

 

In fondo l’intervista completa rilasciata da Duilio e Nazzareno Brodoloni ai microfoni di Radio Gente Umbra

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