23.2 C
Foligno
sabato, Maggio 3, 2025
HomeAttualitàFoligno si prepara all'edizione 2014 de "I Primi D'Italia"

Foligno si prepara all’edizione 2014 de “I Primi D’Italia”

Pubblicato il 29 Agosto 2014 10:41 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:34

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Manovra fiscale, il Pd incalza la maggioranza: “Scivoloni di una democrazia svuotata”

Dopo il consiglio comunale aperto del 30 aprile scorso non si è fatta attendere la risposta dei “dem”: denunciata l’assenza di confronto sul bilancio comunale e l’aumento della Tari e chiesto un uso della sala comunale più orientato al dialogo sui problemi della città

Due folignati insigniti della Stella al merito del lavoro

Natascia Massini e Roberto Velotti sono stati tra i 14 umbri che si sono distinti per meriti eccezionali nel corso della loro carriera. Il prefetto Zito: “Rappresentano una straordinaria testimonianza di eccellenza, di abnegazione e di dedizione silenziosa al proprio dovere”

Foligno-Terontola, nei weekend di maggio modifiche alla circolazione ferroviaria 

Previste cancellazioni, limitazioni e variazioni di percorso per consentire i lavori di potenziamento infrastrutturale programmati da Rete ferroviaria italiana. Interessata la tratta tra le stazioni di Ponte San Giovanni e Perugia

Dal 25 al 28 settembre Foligno si trasformerà nella patria dei primi piatti. Cominciano i preparativi infatti per l’edizione 2014 dei Primi d’Italia, il festival nazionale che ha come protagonista la pasta anche quest’anno verrà ospitato nelle piazze, locande, chiostri e taverne storiche di Foligno. 26 punti da raggiungere a piedi in un percorso tutto dedicato alle migliori ricette italiane. Verranno organizzati corsi di cucina, percorsi didattici curati da cuochi e chef professionisti leader nei loro settori in Italia, per apprendere tutte le ricette e i segreti per cucinare bene anche a casa la pasta. Riso, zuppe, farro, lasagne, polenta, tipicità regionali, gluten Free, prodotti tipici e condimenti saranno l’attrazione principale, le degustazioni inizieranno giovedì 25 settembre alle ore 16 fino alle ore 23, stesso orario valido anche per la giornata di venerdì 26, mentre sabato 27 si inizierà alle ore10 fino alle 23 e infine domenica dalle 10 alle 21. Oltre cento nuove ricette di primi piatti con degustazioni continuative a € 2,50 a piatto e menù di primi piatti (3 primi piatti) a € 7,50. Novità di quest’anno 2014, per il 28 settembre, la mezza maratona I Primi d’Italia “Corri, ammira e degusta”, gara agonistica di 20 km aperta a tutti e caratteristica per gustare i primi piatti in libertà. 

Articoli correlati