20.7 C
Foligno
domenica, Maggio 5, 2024
HomeAttualitàFoligno si prepara all'edizione 2014 de "I Primi D'Italia"

Foligno si prepara all’edizione 2014 de “I Primi D’Italia”

Pubblicato il 29 Agosto 2014 10:41 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:34

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Indebitamento Comune di Foligno, Barbetti: “In cinque anni cresciuto di 7 milioni”

La consigliera del Partito democratico fa il punto sui mutui contratti dall'amministrazione Zuccarini durante il mandato 2019/2024. I numeri emersi nel corso dell'ultimo consiglio comunale

A scuola di giapponese: il liceo “Frezzi-Beata Angela” vola nel Sol Levante

L'istituto folignate ha da poco concluso la visita coordinata da EGIna, che ha spalancato le porte alla collaborazione sotto il profilo dell'istruzione con diverse realtà del Paese nipponico. A settembre una studentessa partirà alla volta dell'Asia

Disco verde dell’Enac per l’elisuperficie del “San Giovanni Battista”

L'Ente nazionale per l'aviazione civile ha autorizzato l'utilizzo diurno della piastra d'atterraggio. Il direttore generale della Usl Umbria 2, Piero Carsili: “Rafforzata l'operatività dell'elisoccorso regionale”

Dal 25 al 28 settembre Foligno si trasformerà nella patria dei primi piatti. Cominciano i preparativi infatti per l’edizione 2014 dei Primi d’Italia, il festival nazionale che ha come protagonista la pasta anche quest’anno verrà ospitato nelle piazze, locande, chiostri e taverne storiche di Foligno. 26 punti da raggiungere a piedi in un percorso tutto dedicato alle migliori ricette italiane. Verranno organizzati corsi di cucina, percorsi didattici curati da cuochi e chef professionisti leader nei loro settori in Italia, per apprendere tutte le ricette e i segreti per cucinare bene anche a casa la pasta. Riso, zuppe, farro, lasagne, polenta, tipicità regionali, gluten Free, prodotti tipici e condimenti saranno l’attrazione principale, le degustazioni inizieranno giovedì 25 settembre alle ore 16 fino alle ore 23, stesso orario valido anche per la giornata di venerdì 26, mentre sabato 27 si inizierà alle ore10 fino alle 23 e infine domenica dalle 10 alle 21. Oltre cento nuove ricette di primi piatti con degustazioni continuative a € 2,50 a piatto e menù di primi piatti (3 primi piatti) a € 7,50. Novità di quest’anno 2014, per il 28 settembre, la mezza maratona I Primi d’Italia “Corri, ammira e degusta”, gara agonistica di 20 km aperta a tutti e caratteristica per gustare i primi piatti in libertà. 

Articoli correlati