36.1 C
Foligno
martedì, Luglio 1, 2025
HomeAttualitàTrevi va in onda su Raiuno

Trevi va in onda su Raiuno

Pubblicato il 6 Novembre 2014 17:01 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:51

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Dalla terra battuta all’esame di Stato: la maturità di Luigi Valletta

L’atleta è una giovane promessa del tennis che, frequentando le classi serali dell’Istituto tecnico economico aeronautico “Scarpellini” di Foligno, ha da poco ottenuto il diploma alternandosi tra studio, gare e allenamenti

Vus Com, approvato il bilancio 2024: “Risultati economici solidi”

La società del Gruppo Valle Umbra Servizi ha registrato nel 2024 un valore di produzione pari a oltre 33 milioni di euro (+5%) e un utile netto che ammonta a circa un milione di euro (+22%). Fissati quattro obiettivi strategici per il 2025

Carenza di personale all’Usl 2, Rsu: “Pronti a chiedere stato di agitazione”

Secondo i dati forniti dalla Rappresentanza sindacale unitaria, dal 2022 al 2025 si sarebbero perse 150 unità. Galeazzi: “Non si può aspettare ancora. C’è bisogno di risposte e di un’assunzione di responsabilità da parte della Regione e dell’azienda”

Non bastava l’apice del successo raggiunto con la kermesse “Ottobre trevano” e neppure il record da guinness stabilito con “Festivol” ne tanto meno ospitare la tappa umbra del Girolio d’Italia del Ventennale: Trevi, quest’anno, ha voluto fare le cose in grande sbarcando direttamente sul piccolo schermo. La starlette dell’oro giallo, infatti, giovedì mattina ha ospitato le telecamere della prima rete nazionale per andare in onda nel contest della trasmissione “A conti fatti”, il programma su consumi e risparmi condotto in studio da Elisa Isoardi. A raccogliere le testimonianze e le curiosità della cucina e dei prodotti tipici del territorio trevano, in primis l’olio extravergine di oliva, l’inviata speciale Serena Magnanensi. Tre i collegamenti sotto il loggiato del palazzo comunale in piazza Mazzini per una speciale anteprima del mercato settimanale, un’occasione e un’opportunità per far conoscere ai telespettatori del bel paese brand e tipicità della frondosa Trevi. Dal sedano nero, vanto di cui la città trevana detiene il primato, alla pasta fresca rigorosamente tirata a mano, passando per l’immancabile farina. Il tutto senza esimere dalla presenza di evergreen quali salumi casarecci, sottoli, verdure di stagione e lenticchie: queste le eccellenze “made in Trevi” finite sotto i riflettori insieme ai produttori e ad alcune massaie che, memori della loro generazionale esperienza illo tempore, hanno dispensato preziosi consigli e succulenti suggerimenti. Ad aderire alla speciale anteprima del mercato settimanale numerose aziende agricole del territorio, frantoi, ristoranti e lo chef Luca Nanni che ha illustrato alcuni piatti tipici della tradizione trevana. 

 

Articoli correlati