8 C
Foligno
martedì, Novembre 11, 2025
HomeAttualitàTrevi va in onda su Raiuno

Trevi va in onda su Raiuno

Pubblicato il 6 Novembre 2014 17:01 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:51

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Condannata per minacce aggravate e ricercata, è stata arrestata a Foligno

Coltello alla mano, in due diverse occasioni aveva intimidito una persona insieme ai suoi familiari. Arrivata la sentenza definitiva a più di due anni di reclusione, è scattata la ricerca: a rintracciarla gli agenti del locale commissariato

Il Premio Francesco Fuso illumina i giovani su valori e inclusione

Giovedì 13 novembre, all’Oratorio del Crocifisso, la cerimonia con cui per il terzo anno verranno premiati gli atleti che si sono contraddistinti con azioni di solidarietà e rispetto nei confronti degli avversari sportivi

Sette telefoni, un computer e non solo: ecco gli oggetti smarriti alla stazione di Foligno

Tra gli articoli ritrovati dalla polizia ferroviaria anche un bracciale e una borsa. I legittimi proprietari potranno ritirare i propri averi rivolgendosi l servizio economato del Comune

Non bastava l’apice del successo raggiunto con la kermesse “Ottobre trevano” e neppure il record da guinness stabilito con “Festivol” ne tanto meno ospitare la tappa umbra del Girolio d’Italia del Ventennale: Trevi, quest’anno, ha voluto fare le cose in grande sbarcando direttamente sul piccolo schermo. La starlette dell’oro giallo, infatti, giovedì mattina ha ospitato le telecamere della prima rete nazionale per andare in onda nel contest della trasmissione “A conti fatti”, il programma su consumi e risparmi condotto in studio da Elisa Isoardi. A raccogliere le testimonianze e le curiosità della cucina e dei prodotti tipici del territorio trevano, in primis l’olio extravergine di oliva, l’inviata speciale Serena Magnanensi. Tre i collegamenti sotto il loggiato del palazzo comunale in piazza Mazzini per una speciale anteprima del mercato settimanale, un’occasione e un’opportunità per far conoscere ai telespettatori del bel paese brand e tipicità della frondosa Trevi. Dal sedano nero, vanto di cui la città trevana detiene il primato, alla pasta fresca rigorosamente tirata a mano, passando per l’immancabile farina. Il tutto senza esimere dalla presenza di evergreen quali salumi casarecci, sottoli, verdure di stagione e lenticchie: queste le eccellenze “made in Trevi” finite sotto i riflettori insieme ai produttori e ad alcune massaie che, memori della loro generazionale esperienza illo tempore, hanno dispensato preziosi consigli e succulenti suggerimenti. Ad aderire alla speciale anteprima del mercato settimanale numerose aziende agricole del territorio, frantoi, ristoranti e lo chef Luca Nanni che ha illustrato alcuni piatti tipici della tradizione trevana. 

 

Articoli correlati