19.9 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeAttualitàOlio, miele e funghi nel weekend di "Autunno in piazza" / FOTOGALLERY

Olio, miele e funghi nel weekend di “Autunno in piazza” / FOTOGALLERY

Pubblicato il 9 Novembre 2014 15:36 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:50

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Agenti della polizia locale salvano 14enne in difficoltà sul Topino

L’episodio nel pomeriggio di venerdì 2 maggio. Il ragazzo é stato portato a riva grazie all’aiuto di una fune messa a disposizione da un passante

A Foligno mille studenti in strada per gridare “no” alla violenza di genere

Giovedì mattina la manifestazione organizzata dai ragazzi e dalle ragazze del liceo “Frezzi-Beata Angela” lungo le vie e le piazze del centro storico. L’auspicio dei promotori far riflettere i loro compagni e toccare le coscienze anche degli adulti

Da Foligno ad “Affari tuoi”, Alessio Merli torna a casa con 53mila euro

Quattro offerte rifiutate e una volontà ferrea di non accontentarsi, hanno permesso al giovane umbro di arrivare a tre pacchi dalla fine con ancora in gioco la somma più alta. Alla fine a dettare il risultato è stato il buon senso accompagnato dalla fortuna

Mostre mercato, degustazioni, visite guidate e spettacoli: sono questi gli ingredienti che hanno caratterizzato la prima edizione di “Autunno in piazza”. Grandi protagonisti del weekend folignate – dal 7 al 9 novembre – sono stati l’olio, il miele, i funghi ed anche le erbe spontanee. Un connubio di sapori e colori prettamente autunnali che si sono incontrati nel cuore della città e di cui hanno potuto godere i tanti appassionati e curiosi che nei tre giorni hanno affollato vie e piazze. Promossa dal Comune di Foligno, la manifestazione punta a valorizzare il territorio e quelle che sono le sue eccellenze in termini soprattutto enogastronomici. “È un evento che come amministrazione abbiamo fortemente voluto – ha dichiarato l’assessore al turismo del Comune di Foligno, Giovanni Patriarchi –. Pensiamo sia importante investire sul territorio, sulla sua identità e sul suo sviluppo turistico partendo dalle sue tradizioni, da quello che ha sempre offerto storicamente come i prodotti agroalimentari e della natura”. Da qui, dunque, la decisione di coniugare olio, miele, funghi ed erbe spontanee, riaprendo le porte della città a eventi storici come “Frantoi aperti” e “Mieliunmbria”, oltre alla tradizionale mostra micologica.   

Articoli correlati