Arte, natura, buon cibo all’Abbazia Santa Croce di Sassovivo ed il suo parco. È questa la ricetta del Gal Valle Umbra e Sibillini, che per domenica 26 aprile organizza “L’Umbria verso Expo”. L’obiettivo è quello di passeggiare e degustare alla scoperta delle bellezze del territorio, per conoscere un luogo dove si intrecciano perfettamente l’arte, la natura e il cibo. I partecipanti avranno l’occasione di conoscere la storia del Santo Sepolcro del Convento di San Bartolomeo, passeggiare lungo il parco di Sassovivo con la possibilità di fare anche un pic-nic all’aria aperta. Per chi vorrà, ci sarà anche la possibilità di visitare l’Abbazia e rimanere affascinati dai colori del chiostro. Spazio anche per i più piccoli con la storia del “La Regina Mangiona” ed il divertente “Laboratovo”. IL PROGRAMMA – Ricco il programma della giornata. Si parte alle 9 di mattina con la visita guidata al convento di San Bartolomeo a cura dell’Archeoclub di Foligno. Trequarti d’ora più tardi la passeggiata nel parco di Sassovivo con “Il percorso dei conventi” curata dal Cai e Lipu. Alle 12.30 in programma “Ad Convivium”, ovvero una degustazione gratuita di cibo di strada con i prodotti tipici della Valle Umbra accompagnati con approfondimenti sul cibo condotta dallo Slow Food Valle Umbra ed il Cnos Fap. Oltre al pic-nic all’Abbazia con l’intrattenimento di Andrea Paris e Maravija. Nel pomeriggio (ore 15) si svolgerà la visita guidata e la presentazione degli scavi archeologici. Alle 16 “La Regina Mangiona”, mentre alle 17 la giornata si chiuderà con “Laboratovo”, ovvero laboratori per bambini sul cibo con l’uovo come tema principale.