23.9 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeAttualitàDal sedano nero all’olio: la staffetta delle eccellenze di Trevi per l’autunno

Dal sedano nero all’olio: la staffetta delle eccellenze di Trevi per l’autunno

Pubblicato il 26 Ottobre 2017 13:03 - Modificato il 5 Settembre 2023 16:36

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

A Foligno militari in campo per la raccolta di sangue

Donazione collettiva per 25 membri dell’esercito e dell’aeronautica militare. Tra loro anche il generale Brafa Musicoro alla guida del Csrne

Torna l’appuntamento con Festivol, l’ormai consueta due giorni autunnale, che sarà ancora una volta una buona occasione per apprezzare Trevi e le sue tipicità. Sabato 28 e domenica 29 ottobre la cittadina umbra, infatti, celebrerà il suo olio nuovo e la prima spremitura, mostrando anche molto altro. L’evento, che coinciderà con l’inaugurazione di “Frantoi Aperti”, avrà come protagonista il prodotto trevano per eccellenza e darà la possibilità di vivere una vera e propria esperienza nel territorio da cui proviene, attraverso 20 appuntamenti. Tra i molteplici eventi la mostra mercato dell’olio extra vergine delle colline di Trevi, a Villa Fabri, con le degustazioni guidate. “Palazzi&Gusti”, invece, darà la chance di visitare storiche dimore come Palazzo Jouret Ex Chiesa San Filippo Neri o Palazzo Lucarini – Centro per l’Arte Contemporanea, dove le aziende agricole del partenariato faranno anche assaggiare i loro prodotti tipici locali. Le principali piazze della città saranno invece coinvolte in “Pane&Olio”, con degustazioni gratuite di bruschette, mentre con “I Ristori dell’olio nuovo” i ristoranti di Trevi aderenti proporranno variazioni gastronomiche. Si potranno apprezzare le bellezze paesaggistiche partecipando ad escursioni e alla “Camminata tra gli olivi”. Inoltre, proprio la preziosa pianta sarà anche protagonista di mostre – di interesse nazionale anche quella del Bonsai – e della conferenza “Economia circolare e territori”. A fare da cornice a Festivol anche appuntamenti di promozione dei principali prodotti enogastronomici del luogo. Girovagando per le strade di Trevi sarà poi possibile ascoltare la P-Funking Band, l’originale street band che fonde nelle sue performance musica e movimento. “L’undicesima edizione di ‘Festivol, Trevi tra olio, arte, musica e papille’ -commenta l’assessore alla promozione turistica Stefania Moccoli, – negli anni è diventato un evento di portata nazionale con una crescita costante. Nonostante le risorse investite in questi anni siano andate progressivamente diminuendo, l’iniziativa ha visto un crescendo di visitatori, turisti che si sono affezionati e ogni anno tornano in città per assaggiare l’olio nuovo e acquistare il nostro extravergine”. L’organizzazione garantirà un servizio navetta gratuito per la visita ai Frantoi aperti di Trevi con partenze da piazza Garibaldi dalle 10 alle 18 ogni ora e mezza circa.

Articoli correlati