10.2 C
Foligno
venerdì, Novembre 14, 2025
HomeAttualitàCosa c’è per cena? I consigli della nutrizionista per i bambini che...

Cosa c’è per cena? I consigli della nutrizionista per i bambini che pranzano a scuola

Pubblicato il 17 Maggio 2019 12:57 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:58

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Incidente stradale tra Cannara e Spello: in gravissime condizioni un giovane

L’episodio è avvenuto nel tardo di pomeriggio di giovedì 13 novembre e ha coinvolto un camion e un’auto: trasportato d’urgenza al “San Giovanni Battista” di Foligno il conducente della vettura. Sul posto polizia stradale, vigili del fuoco e 118

Umbria, da sabato scatta l’obbligo di catene e pneumatici invernali

Il provvedimento resterà in vigore fino al 15 aprile prossimo e riguarda tutti i veicoli a motore con la sola eccezione di ciclomotori e motocicli che potranno circolare solo in assenza di neve o ghiaccio. Ecco tutte le strade interessate

In più di 400 al “Da Vinci” per l’Escape School Contest

L’istituto folignate ha visto un'alta partecipazione di studenti e genitori, permettendo loro di immergersi in una serie di laboratori tematici proiettati sulle materie scientifiche

Il Comune di Foligno continua a rispettare gli impegni civici presi con la città. A dare conferma è anche il nuovo opuscolo pensato per i bambini che frequentano le scuole primarie e dell’infanzia cittadine e che usufruiscono del servizio di ristorazione all’interno delle strutture scolastiche. Un opuscolo che, in base al menù giornaliero previsto dal servizio mensa, suggerisce delle linee guida per la cena dei piccoli da attuare all’interno dell’ambiente domestico. I consigli, infatti, cambiano a seconda della stagione e del giorno.

Come si può vedere dal sito web del Comune, i menù sono elaborati su un piano giornaliero di quattro settimane. Due quelli indicati, uno pensato per l’inverno e uno per la stagione primaverile, entrambi accompagnati anche da idee per lo spuntino. Due menù, che per l’appunto prendono in considerazione le stagioni. Ecco perché quello invernale è più ipoproteico per fornire al bambino il fabbisogno giornalieri di cui necessita durante la stagione. Quello primaverile ed estivo, invece, ha alla base pietanze più leggere, ma è sempre elaborato secondo i fabbisogni giornalieri.

Entrambe le proposte sono state predisposte dalla biologa nutrizionista del Comune di Foligno, tenendo conto delle linee di indirizzo del Ministero per una sana ed equilibrata alimentazione. Ad occuparsi della distribuzione degli opuscoli ai genitori dei bambini, è stato lo stesso servizio di ristorazione scolastica dell’amministrazione folignate. Per le scuole è stato, inoltre, pensato un tabellone all’interno del quale viene illustrata la “Dieta mediterranea”, partendo dalla cosiddetta piramide della salute, con annessi i consigli per una sana alimentazione ma anche per l’attività fisica, la vita all’aria aperta e la socializzazione con gli amici. 

Il materiale è reperibile sul sito istituzionale dell’Ente di palazzo Orfini Podesta all’indirizzo www.comune.foligno.pg.it.

Articoli correlati