15.6 C
Foligno
venerdì, Luglio 11, 2025
HomeAttualitàLa Sierra Leone a tavola con la cena benefica di Eat4plan(e)t

La Sierra Leone a tavola con la cena benefica di Eat4plan(e)t

Pubblicato il 24 Maggio 2023 16:36

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Un mese tra musica, teatro, libri e degustazioni con “Estate al Trinci”

Dopo uno stop di un anno torna la rassegna ospitata nella corte esterna della storica dimora dei signori di Foligno: dal 17 luglio al 16 agosto in programma trentuno appuntamenti. Meloni: “Calendario poliedrico che dà spazio alle associazioni del territorio”

Rinnovabili, ok della giunta Proietti al disegno di legge che individua le aree idonee

Nell’atto si fa riferimento a superfici antropizzate, compromesse o dismesse, a discariche o infrastrutture già presenti con l’obiettivo dichiarato di rigenerare l’esistente. L’assessore De Luca: “Speriamo in un iter rapido in consiglio per un’approvazione entro l’estate”

Foligno, approvato il project financing per la riqualificazione degli impianti di Santo Pietro

Oltre 1,2 milioni di euro stanziati per riqualificare il palazzetto e la piscina di una delle aree più strategiche dello sport cittadini. L’assessore Cesaro: “Contiamo di pubblicare il bando per i lavori massimo entro un mese e mezzo”

Insieme, a tavola, per scoprire le tradizioni gastronomiche, la cultura e le storie di Paesi lontani da noi. È l’iniziativa promossa, a Foligno, da Eat4plan(e)t, che ha messo in agenda quattro appuntamenti in altrettanti ristoranti cittadini con l’obiettivo di far conoscere la cucina di altri popoli e le loro tradizioni attraverso menù che prevedono l’utilizzo di prodotti stagionali e a km zero. Niente carne o pesce, ma solo ricette rivisitate che contemplano prodotti vegetariani, rispettando i parametri del progetto “Eat4Change” promosso dal WWF che si occupa di sostenibilità e salvaguardia del Pianeta. Dietro ai fornelli cuochi provenienti dai Paesi di volta in volta protagonisti. E se lo scorso mese di gennaio era toccato alla Nigeria, questa volta a svelare tradizioni culinarie e culturali sarà la Sierra Leone. L’appuntamento è per giovedì 25 maggio, alle 20.30, da Gus Bottega Alimentare, in via Benaducci. Promossa dall’associazione Together We Grow, che si occupa di inclusione e solidarietà tra i popoli, l’iniziativa vede in prima fila anche il WWF Young e il progetto Sai con il Cidis Foligno, la Fondazione Arca del Mediterraneo ETS e Arcisolidarietà Ora d’Aria. Il progetto ha come missione quella di promuovere una cucina consapevole, che fa della sostenibilità il suo punto di forza. L’evento di giovedì avrà, inoltre, un fine benefico. Parte del ricavato della cena sarà, infatti, devoluto alla realizzazione del libro di ricette dal mondo Eat4plan(e)t, che verrà pubblicato a conclusione del progetto, e all’associazione Together We Grow per la costruzione di un doposcuola a Zanzibar. Per informazioni e prenotazioni 39228553114 oppure 3420199552.

Articoli correlati