Insieme, a tavola, per scoprire le tradizioni gastronomiche, la cultura e le storie di Paesi lontani da noi. È l’iniziativa promossa, a Foligno, da Eat4plan(e)t, che ha messo in agenda quattro appuntamenti in altrettanti ristoranti cittadini con l’obiettivo di far conoscere la cucina di altri popoli e le loro tradizioni attraverso menù che prevedono l’utilizzo di prodotti stagionali e a km zero. Niente carne o pesce, ma solo ricette rivisitate che contemplano prodotti vegetariani, rispettando i parametri del progetto “Eat4Change” promosso dal WWF che si occupa di sostenibilità e salvaguardia del Pianeta. Dietro ai fornelli cuochi provenienti dai Paesi di volta in volta protagonisti. E se lo scorso mese di gennaio era toccato alla Nigeria, questa volta a svelare tradizioni culinarie e culturali sarà la Sierra Leone. L’appuntamento è per giovedì 25 maggio, alle 20.30, da Gus Bottega Alimentare, in via Benaducci. Promossa dall’associazione Together We Grow, che si occupa di inclusione e solidarietà tra i popoli, l’iniziativa vede in prima fila anche il WWF Young e il progetto Sai con il Cidis Foligno, la Fondazione Arca del Mediterraneo ETS e Arcisolidarietà Ora d’Aria. Il progetto ha come missione quella di promuovere una cucina consapevole, che fa della sostenibilità il suo punto di forza. L’evento di giovedì avrà, inoltre, un fine benefico. Parte del ricavato della cena sarà, infatti, devoluto alla realizzazione del libro di ricette dal mondo Eat4plan(e)t, che verrà pubblicato a conclusione del progetto, e all’associazione Together We Grow per la costruzione di un doposcuola a Zanzibar. Per informazioni e prenotazioni 39228553114 oppure 3420199552.
La Sierra Leone a tavola con la cena benefica di Eat4plan(e)t
Pubblicato il 24 Maggio 2023 16:36
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno