11.3 C
Foligno
giovedì, Novembre 6, 2025
HomeCulturaLa Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di...

La Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di Meo

Pubblicato il 16 Luglio 2019 17:26 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:47

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Foligno, il Pd chiede la convocazione della terza commissione per dare voce ai giovani

Dopo l’incontro degli scorsi mesi sul disagio giovanile, la minoranza ha avanzato una richiesta alla coordinatrice Tiziana Filena per l’audizione di studenti e ragazzi appartenenti alle associazioni del territorio. Obiettivo ascoltarne bisogni e richieste

L’Ottobre Trevano chiude con un bilancio più che positivo

Tra migliaia di turisti, enogastronomia, tradizione e folklore la manifestazione che ogni anno fa da ponte tra estate e autunno si è dimostrata un successo anche per il 2025. Falasca: "Risultato di un grande lavoro di squadra"

Foligno, giovedì circolazione stradale sospesa tra Scopoli e Cancelli

Lo stop alle auto scatterà alle 9 per poi cessare alle 18 e interesserà un tratto lungo 4,5 chilometri. Il provvedimento preso per consentire lo svolgimento di un test di rally

Il quotidiano La Nazione, in occasione delle celebrazioni per i 160 anni dalla fondazione, ha deciso di regalare ai lettori un originale ricettario umbro: “A tavola con la nonna” della folignate Claudia Di Meo, chef molto apprezzata anche a Londra dove attualmente lavora. Un volumetto ricco di ricette e di amore, pagine dense di sapori e passione tenute unite dall’affetto per la nonna che, sin da quando Claudia era bambina, le ha insegnato l’amore per la buona cucina. Un itinerario goloso dal passato al futuro, in un legame indissolubile di gusto e saperi, un viaggio raccontato con gratitudine nella tradizione della cucina umbra e nella creatività della Di Meo. Il volume, realizzato da La Nazione con il sostegno della Coop centro Italia, è curato dalla giornalista Donatella Miliani ed è arricchito dai disegni di Gaia Bianchini, architetto e designer. Verrà presentato dal direttore Francesco Carrassi mercoledì 17 luglio alle 11.30 a Foligno, alla sala “Consalvo Battenti” del teatro San Carlo, in via Aurelio Saffi. Giovedì 18 luglio sarà poi distribuito gratuitamente con il quotidiano La Nazione. Apprezzata chef Oltremanica, Claudia Di Meo ha conquistato il pubblico anglosassone anche attraverso la trasmissione “Masterchef: the professionals” in onda sulla Bbc. Uno dei suoi piatti che ha fatto innamorare i giudici è stato il piccione alla folignate. Alla presentazione dell’iniziativa, Claudia Di Meo parteciperà in videoconferenza.

Articoli correlati