A Tommaso Lucchetti l’edizione 2014 del premio del Gruppo del Gusto della stampa estera in Italia. Lucchetti, docente e storico della cucina italiana e dell’arte conviviale, è il presidente della giuria del Gareggiare dei Convivi, ovvero la rievocazione gastronomica che ogni anno a giugno e settembre anima i rioni della Quintana di Foligno. Tommaso Lucchetti è stato scelto per i suoi meriti nella divulgazione storico-culturale della gastronomia italiana. Il riconoscimento è stato assegnato il 25 novembre a Eataly a Roma, nel corso di un’iniziativa dedicata al Cibo della Taranta. I 115 corrispondenti iscritti all’Associazione della Stampa Estera in Italia hanno voluto premiare quelle iniziative e persone che mantengono alto, spesso con grande sforzo e modestia, il vero e autentico Made in Italy. Il professor Tommaso Lucchetti, anconetano, è una vera istituzione in tema di fasto conviviale, di apparati dei banchetti e di approfondimenti umanistici della cultura alimentare. Dal 2003 è tra i collaboratori fissi, come storico dell’arte e della cultura gastronomica, del Sistema Museale della Provincia di Ancona. E’ autore di numerose pubblicazioni tra cui la “Storia dell’alimentazione, della cultura gastronomica e dell’arte conviviale delle Marche”, miglior libro italiano di storia della cucina e secondo al mondo alla XVI edizione del Gourmand Cookbook Award del 2010.
Quintana, al giudice Lucchetti il premio del Gruppo del Gusto della stampa estera
Pubblicato il 26 Novembre 2014 17:20 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:37
Tommaso Lucchetti
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno