Foligno, conclusa la riqualificazione delle Conce

I lavori hanno riguardato la pavimentazione dell’ultimo tratto del portico. Realizzato anche il muretto a ridosso del Canale dei Molini, installate le ringhiere e una rampa 

I lavori di riqualificazione del portico delle Conce

Si è concluso, a Foligno, l’intervento di riqualificazione delle Conce, che tornano così pienamente fruibili. Ad annunciarlo è stato il sindaco Stefano Zuccarini, sottolineando il rispetto dei tempi previsti dal cantiere. I lavori hanno riguardato, nello specifico, la realizzazione della pavimentazione nell’ultimo tratto del portico, per la quale sono stati utilizzati - come sottolineato dal primo cittadino folignate - “materiali perfettamente conformi agli originali, seguendo le indicazioni espressamente fornite dalla Soprintendenza alle belle arti”. Pavimentazione, ma non solo. Realizzato, infatti, anche un muretto a ridosso del Canale dei Molini e installate ringhiere nello stesso stile di quelle già montate. Costruita, poi, una rampa per consentire la piena fruizione da parte di tutti. “Il completo recupero del portico delle Conce - ha commentato Zuccarini - era uno degli obiettivi di quest’amministrazione. L'angolo più suggestivo del centro storico - ha quindi sottolineato il sindaco - finalmente torna a risplendere come merita”. Conclusi i lavori, verrà ora organizzata una cerimonia di riconsegna. Per l’occasione - ha annunciato il primo cittadino - si terrà anche una “visita al ‘Molino di Sotto’ e al portico con il coinvolgimento del rione Spada e della attività della zona”. “Oltre a rappresentare un gioiello architettonico ed urbanistico storico artistico - ha quindi concluso Stefano Zuccarini - le Conce sono uno strategico collegamento ciclo-pedonale tra aree centrali ed un accesso ai parcheggi e servizi del centro storico”.

Logo rgu.jpg

di Redazione

Aggiungi un commento