24.9 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeAttualitàVillaggio delle tipicità locali ai Primi d'Italia

Villaggio delle tipicità locali ai Primi d’Italia

Pubblicato il 23 Settembre 2014 14:23 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:20

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Castel Ritaldi, precipita velivolo leggero: un morto

L’incidente aereo nel pomeriggio di giovedì primo maggio in località Mercatello. L’aeromobile è finito all’interno di un capannone industriale: a bordo anche un’altra persona, che è riuscita ad abbandonare il mezzo prima dell’impatto

Manovra fiscale, in consiglio comunale solo la maggioranza: “È la sinistra delle tasse”

La seduta straordinaria e aperta di Foligno ha visto l'assenza preannunciata dell'opposizione, rimasta in piazza per protesta. Da parte delle associazioni di categoria pochi gli interventi rispetto agli inviti

Foligno, in arrivo i contatori idrici intelligenti

Gli “smart meter” consentiranno la lettura a distanza e in tempo reale dei consumi e la rilevazione immediata di anomali e perdite. La sostituzione sarà gratuita ed effettuata da operatori di ditte esterne muniti di tesserino di riconoscimento

I prodotti tipici umbri saranno protagonisti a Palazzo Candiotti dal 25 al 28 settembre nell’ambito del Festival dei primi piatti. Il Villaggio delle tipicità locali offrirà un menù di primi con prodotti umbri di eccellenza realizzati dalla Cooperativa Filottete in collaborazione con lo chef Nazzareno Brodoloni. Un’occasione per apprendere il perfetto connubio tra arte, cultura ed alimentazione. Ospite quest’anno anche il Fai (Fondo Ambiente Italiano). “Il FAI con la sua azione di promozione del patrimonio architettonico e turistico rappresenta un ulteriore risorsa per far conoscere Foligno anche per le sue risorse culturali – spiega l’assessore allo Sviluppo Economico Giovanni Patriarchi – attraverso il Villaggio delle tipicità locali cercheremo poi di far conoscere il prodotto locale per valorizzare il territorio anche da un punto di vista enogastronomico”. Tante iniziative musicali e teatrali oltre alle conferenze e le mostre. Fra tutte la mostra fotografica presentata dal Centro di Documentazione e Ricerca per l’Infanzia del comune di Foligno “ Al nido con gusto”. Saranno circa 30 i produttori coinvolti all’interno del Villaggio di Palazzo Candiotti. “Valorizzeremo il territorio attraverso il prodotto ma anche tramite la figura del produttore” afferma Ezio Palini Direttore Mercato all’Ingrosso di Foligno. Ampio spazio verrà dato infatti anche al processo di produzione che precede la presentazione dei piatti. Da non perdere la conferenza “La Spesa in campagna” a cura della CIA Umbria e dell’Associazione La Spesa in Campagna, ma anche il percorso di educazione alimentare a cura dell’associazione Frantoi in Foligno “Merendolio”, l’incontro formativo sul tartufo a cura dell’associazione Tuber Terrae e quella a cura della Camera di Commercio di perugia e Promocamera sui formaggi umbri. Da lunedì poi si inizierà già a lavorare per la prossima edizione. “Il legame tra Primi d’Italia e Foligno è ormai indissolubile – conclude l’assessore Patriarchi – le strutture ricettive stanno già registrando il tutto esaurito. Il nostro obiettivo è migliorare sempre di più la qualità manifestazione”.

Articoli correlati