23 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeAttualitàPrimi d'Italia nel vivo. Grande attesa per gli appuntamenti di oggi

Primi d’Italia nel vivo. Grande attesa per gli appuntamenti di oggi

Pubblicato il 26 Settembre 2014 11:09 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:18

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

A Foligno mille studenti in strada per gridare “no” alla violenza di genere

Giovedì mattina la manifestazione organizzata dai ragazzi e dalle ragazze del liceo “Frezzi-Beata Angela” lungo le vie e le piazze del centro storico. L’auspicio dei promotori far riflettere i loro compagni e toccare le coscienze anche degli adulti

Da Foligno ad “Affari tuoi”, Alessio Merli torna a casa con 53mila euro

Quattro offerte rifiutate e una volontà ferrea di non accontentarsi, hanno permesso al giovane umbro di arrivare a tre pacchi dalla fine con ancora in gioco la somma più alta. Alla fine a dettare il risultato è stato il buon senso accompagnato dalla fortuna

A Foligno un congresso per promuovere una fisioterapia più inclusiva e consapevole

L’evento è in programma il 3 e 4 maggio a palazzo Trinci, per affrontare il tema dell’uso dei dati nella pratica clinica. Ad offrire il proprio contributo numerosi relatori e relatrici di spicco, tra cui Donata Columbro, Veronica Moretti e Valentina Buscemi

“I Primi d’Italia”. Un’altra giornata ricca di appuntamenti quella di oggi che, dopo il taglio del nastro di ieri pomeriggio da parte di Giovanni Malagò, entra nel vivo della manifestazione. La seconda giornata dedicata alla pasta si è aperta questa mattina all’auditorium di Santa Caterina con il master “Attraversando il lago” di Sandro e Maurizio Serva, protagonisti anche nel pomeriggio in Via Largo Carducci per il loro Cooking show. Nella stessa location, ma alle ore 21, il secondo Cooking show della giornata, Simone Rugiati e poi alle 22, direttamente da Striscia la Notizia, Tiziano Militello con una Cabaret show. Per la categoria “food experience 3.0”, “Le ragioni della qualità di tutti i giorni” de la pasta De Cecco e per quanto riguarda invece la sezione “Blog Talk”, mentre Med Store ha presentato “Le Nuove tecnologie per la valorizzazione turistica ed enogastronomica del territorio”. Alle 19, la Blogger Federica Giuliani parlerà di “Light e Veggie”. Nonostante la pioggia, la serata di ieri è riuscita ad andare a buon fine. Cristina Bowerman, creando un ambiente molto familiare e un contatto diretto con il pubblico, non solo ha fatto il tutto esaurito nel master ma è stata molto applaudita anche nel cooking show della prima serata; così come chef Uliassi direttamente da Senigallia ed Alessandro Serra. Molto successo ha riscosso la categoria Food Experience 3.0, un focus di qualità della cucina al tempo del web. Anche per la sessione Primi Junior, che prevede laboratori per genitori e bambini riguardanti manovre salvavita e lezioni per una corretta alimentazione per i primi ed esperienze a diretto contatto con i cibi per secondi, un grande successo, tant’è che i posti disponibili sono stati già tutti prenotati fino all’ultimo giorno della manifestazione. L’attesa sale sempre più. Dopo gli appuntamenti di oggi, per domani e domenica è previsto il “clou” della sedicesima edizione de “I Primi d’Italia” soprattutto per quelle che saranno le presenze di quanti decideranno di passare a Foligno ore in compagnia della pasta. Senza dimenticare poi che domenica mattina si svolgerà anche la prima edizione della mezza maratona “Città di Foligno” organizzata dall’Atletica Winner.

Articoli correlati