18.2 C
Foligno
giovedì, Novembre 6, 2025
HomeAttualitàTrevi, il Comune in cerca di gestori per l'oleoteca

Trevi, il Comune in cerca di gestori per l’oleoteca

Pubblicato il 22 Ottobre 2014 14:41 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:01

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Lavori sulla linea idrica, sospensione dell’acqua tra Casale e Uppello

La misura è stata prevista da Valle umbra servizi per consentire degli interventi di digitalizzazione della rete. L'interruzione è in programma per martedì 11 novembre dalle 9 alle 12

Foligno, da fine novembre luminarie accese e torna la casa di Babbo Natale

La giunta comunale ha stabilito, attraverso due diverse delibere, le iniziative in vista delle prossime festività. Per illuminare il centro cittadino e alcune delle principali frazioni, scelte luci a basso consumo energetico

Edoardo Riganti Fulginei in concerto a Foligno per beneficenza

In programma per sabato 8 novembre al “San Domenico” e promosso dal Rotary Club, il concerto contribuirà ad una raccolta fondi in favore della ricerca per la Lafora. La presidente Busti: “Dobbiamo aiutarci gli uni con gli altri per dare un senso alla nostra esistenza”

Dare impulso al commercio nel centro storico di Trevi e offrire l’opportunità a giovani imprenditori di dar vita ad un’attività in proprio. Questo l’obiettivo con cui l’amministrazione Sperandio ha emanato un bando di gara per la gestione dell’immobile di via Fantosati, ex mattatoio comunale ed ora oleoteca. “Si tratta di una pregevole struttura della prima metà dell’Ottocento – spiega l’assessore ai Lavori pubblici, Paolo Pallucchi – completamente restaurata e resa funzionale alcuni anni fa per la scuola di cucina di Paracucchi che però, a causa della dolorosa scomparsa del grande chef, non è stata purtroppo attivata”. Da qui la decisione di mettere l’immobile a disposizione dei privati. “La struttura – commenta il sindaco Bernardino Sperandio – è da tempo sotto utilizzata e il bando di gara mira a darla in gestione ai privati. A loro spetterà il compito di pruomovere i prodotti tipici locali, in prima istanza l’olio di Trevi e il sedano nero, attraverso una sapiente cucina in grado di valorizzarli combinandoli con altre eccellenze della nostra regione. La posizione panoramica – conclude il primo cittadino – permetterà, inoltre, di congiungere visivamente  i luoghi di produzione delle nostre eccellenze con i piatti della tradizione”.  

Articoli correlati