23 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeAttualitàTrevi, il Comune in cerca di gestori per l'oleoteca

Trevi, il Comune in cerca di gestori per l’oleoteca

Pubblicato il 22 Ottobre 2014 14:41 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:01

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Agenti della polizia locale salvano 14enne in difficoltà sul Topino

L’episodio nel pomeriggio di venerdì 2 maggio. Il ragazzo é stato portato a riva grazie all’aiuto di una fune messa a disposizione da un passante

A Foligno mille studenti in strada per gridare “no” alla violenza di genere

Giovedì mattina la manifestazione organizzata dai ragazzi e dalle ragazze del liceo “Frezzi-Beata Angela” lungo le vie e le piazze del centro storico. L’auspicio dei promotori far riflettere i loro compagni e toccare le coscienze anche degli adulti

Da Foligno ad “Affari tuoi”, Alessio Merli torna a casa con 53mila euro

Quattro offerte rifiutate e una volontà ferrea di non accontentarsi, hanno permesso al giovane umbro di arrivare a tre pacchi dalla fine con ancora in gioco la somma più alta. Alla fine a dettare il risultato è stato il buon senso accompagnato dalla fortuna

Dare impulso al commercio nel centro storico di Trevi e offrire l’opportunità a giovani imprenditori di dar vita ad un’attività in proprio. Questo l’obiettivo con cui l’amministrazione Sperandio ha emanato un bando di gara per la gestione dell’immobile di via Fantosati, ex mattatoio comunale ed ora oleoteca. “Si tratta di una pregevole struttura della prima metà dell’Ottocento – spiega l’assessore ai Lavori pubblici, Paolo Pallucchi – completamente restaurata e resa funzionale alcuni anni fa per la scuola di cucina di Paracucchi che però, a causa della dolorosa scomparsa del grande chef, non è stata purtroppo attivata”. Da qui la decisione di mettere l’immobile a disposizione dei privati. “La struttura – commenta il sindaco Bernardino Sperandio – è da tempo sotto utilizzata e il bando di gara mira a darla in gestione ai privati. A loro spetterà il compito di pruomovere i prodotti tipici locali, in prima istanza l’olio di Trevi e il sedano nero, attraverso una sapiente cucina in grado di valorizzarli combinandoli con altre eccellenze della nostra regione. La posizione panoramica – conclude il primo cittadino – permetterà, inoltre, di congiungere visivamente  i luoghi di produzione delle nostre eccellenze con i piatti della tradizione”.  

Articoli correlati