16.8 C
Foligno
mercoledì, Ottobre 22, 2025
HomeAttualitàMontefalco, migliaia di visitatori per “Arti e bontà”

Montefalco, migliaia di visitatori per “Arti e bontà”

Pubblicato il 6 Giugno 2015 12:18 - Modificato il 5 Settembre 2023 23:57

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Le antiche tradizioni culinarie protagoniste della Cena Ecumenica 2025

A Foligno l’evento promosso dalla delegazione cittadina dell’Accademia Italiana della Cucina. Nel corso dell’incontro consegnati riconoscimenti a figure storiche come Marcello Ronconi e Marco Caprai

A Foligno arrivano Renato Coen e Rick Dufer per Glaukopis in Festival

La rassegna, alla prima edizione, tra giovedì 23 e domenica 26 ottobre riempirà palazzo Trinci e l'auditorium San Domenico con convegni, presentazioni, spettacoli e dibattiti

Contributo affitti, a Foligno stanziati 123mila euro

Le domande da parte degli interessati potranno essere presentate entro il prossimo 20 novembre. Ecco tutti i requisiti per accedere ai contributi e le modalità di presentazione delle domande

La tappa zero di “Arti e bontà” ha vinto e convinto, al punto che già si pensa ad una seconda edizione. Sono stati migliaia infatti i visitatori che nell’ultimo weekend di maggio hanno affollato le strade e le piazze del borgo di Montefalco, lasciandosi coinvolgere dalle atmosfere del primo festival dedicato al gusto ed all’artigianalità. Bilancio più che positivo dunque per la Cna Umbria, promotrice dell’evento insieme alla Confcommercio di Perugia ed a Confartigianato Imprese Foligno. “Il feedback che ci è venuto dalla città e dalle imprese che hanno partecipato alla mostra mercato è molto incoraggiante – ha infatti dichiarato al riguardo Francesco Vestrelli, presidente di Promexport, società di internazionalizzazione di Cna Umbria – e questo nonostante la concomitanza con le elezioni regionali, che probabilmente hanno attenuato l’afflusso di visitatori da regioni limitrofe coinvolte nella consultazione elettorale, mentre lo svolgimento simultaneo di “Cantine aperte” ha prodotto sicuramente effetti positivi. Credo – ha quindi concluso Vestrelli – che anche gli operatori di Montefalco abbiano potuto apprezzare i benefici derivanti dal consistente afflusso in città di visitatori venuti appositamente per l’occasione”. Di certo un giudizio più che positivo è arrivato dal primo cittadino della Ringhiera dell’Umbria, Donatella Tesei, che si è detta ampiamente soddisfatta “per lo spessore dell’iniziativa, per l’eleganza dell’allestimento e l’alta qualità degli espositori. Nei quattro giorni della kermesse – ha sottolineato – le strutture ricettive e di ristorazione hanno lavorato a pieno regime ed i parcheggi sono sempre stati pieni. Crediamo che questo sia il modo migliore per promuovere l’Umbria e le sue straordinarie produzioni – ha detto in conclusione Tesei – e diamo sin da ora la disponibilità a replicare quest’evento, rendendolo un evento stabile”. Molto apprezzata dagli organizzatori anche la collaborazione con l’associazione “La strada del Sagrantino”, che ha effettuato degustazioni guidate abbinate ai prodotti alimentari umbri esposti per l’occasione.

Articoli correlati