11.3 C
Foligno
giovedì, Novembre 6, 2025
HomeAttualitàFoligno, settembre ha il sapore dei primi piatti

Foligno, settembre ha il sapore dei primi piatti

Pubblicato il 11 Agosto 2015 17:15 - Modificato il 5 Settembre 2023 23:20

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Foligno, il Pd chiede la convocazione della terza commissione per dare voce ai giovani

Dopo l’incontro degli scorsi mesi sul disagio giovanile, la minoranza ha avanzato una richiesta alla coordinatrice Tiziana Filena per l’audizione di studenti e ragazzi appartenenti alle associazioni del territorio. Obiettivo ascoltarne bisogni e richieste

L’Ottobre Trevano chiude con un bilancio più che positivo

Tra migliaia di turisti, enogastronomia, tradizione e folklore la manifestazione che ogni anno fa da ponte tra estate e autunno si è dimostrata un successo anche per il 2025. Falasca: "Risultato di un grande lavoro di squadra"

Foligno, giovedì circolazione stradale sospesa tra Scopoli e Cancelli

Lo stop alle auto scatterà alle 9 per poi cessare alle 18 e interesserà un tratto lungo 4,5 chilometri. Il provvedimento preso per consentire lo svolgimento di un test di rally

Manca poco ormai alla manifestazione più saporita dell’anno e dalle anticipazioni c’è proprio da farsi venire l’ “acquolina in bocca”. I Primi d’Italia, giunti alla loro XVII edizione, tornerà a Foligno dal 24 al 27 settembre con una nuova maratona dedicata alla pasta, simbolo per eccellenza della cucina italiana. I grandi attesi di quest’anno sono Mauro Uliassi e Gennaro Esposito, le due grandi stelle dell’alta cucina saranno i protagonisti al Santa Caterina del Master in Primi Piatti. L’appuntamento con Uliassi è fissato per giovedì 24 (ore 10-14) con il suo “Viaggio tra i primi di Mauro Uliassi: sapore, tecnica, territorio e materia”, mentre venerdì 25 (sempre 10-14) toccherà a Gennaro Esposito con la sua lezione “Tradizione, memoria, rispetto e creatività: la cucina di chef Esposito”. Sempre al Santa Caterina la sezione Food Experience, un connubio di proposte innovative e piatti tradizionali che daranno vita a una serie di degustazioni guidate: giovedì 24 alle or 19 “Primi piatti vegani” a cura degli chef detenuti del carcere di Capanne; venerdì 25 alle 19 “La grande birra della tavola italiana” con lo chef Giuseppe Claudio Fruci. Sabato 26 poi, alle 11, “Discorsi di riso”; alle 13 “Le ragioni della qualità tutti i giorni”; ore 18 “Il tartufo e i suoi segreti” e per finire, alle 20, “Cardoncello on the road”. Il programma riprenderà domenica 27, alle 11 “In Cucina con Snello: gusto e benessere in tavola by Rovagnati” con i foodblogger Anna Maria Pellegrino e Andrea Grillo; alle 13 “C’era una volta” a cura dell’Università dei Sapori con lo chef Giancarlo Polito; alle 15 “La pasta della domenica: pasta fresca” insieme ai foodblogger Federica Giuliani e Fabio Sepe; alle 18 “La grande tentazione: l’amatriciana” a cura dell’Associazione professionale Cuochi Italiani; infine alle 20 “Il sapore delle Dolomiti”. Per tutte le informazioni e prenotazioni consultare il sito: www.iprimiditalia.it.  

Articoli correlati