22.2 C
Foligno
venerdì, Luglio 4, 2025
HomeAttualitàA Foligno una tre giorni dedicata all’olio, al miele e ai prodotti...

A Foligno una tre giorni dedicata all’olio, al miele e ai prodotti della terra

Pubblicato il 2 Novembre 2016 10:58 - Modificato il 5 Settembre 2023 18:54

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Anagrafe di Foligno, la Cisl denuncia lunghe file, carenza di personale e tensioni

Il sindacato ha inviato una lettera all’amministrazione Zuccarini per chiedere un intervento rapido. Luisa Casci: “In difficoltà anche gli operatori per l’accoglienza. Martedì intervento delle forze dell’ordine per un cittadino che aveva dato in escandescenza”

Saldi estivi, Confcommercio stima una spesa media di 203 euro a famiglia

Per l’Ufficio studi della confederazione in Italia previsto un giro di affari di 3,3 miliardi di euro. A tracciare un quadro della situazione umbra Carlo Petrini (Federmoda): “Siamo di fronte a una desertificazione commerciale progressiva”

La lista “Stefano Zuccarini Sindaco” diventa un’associazione politica

A distanza di un anno dalle comunali, chiuse con il 6,4% delle preferenze, nasce “Il Torrino”, sodalizio creato per rafforzare l’azione amministrativa e organizzare eventi e iniziative sul territorio. Avviata la campagna di tesseramento

I prodotti tipici dell’autunno al centro del prossimo weekend folignate. Da venerdì 4 a domenica 6 novembre, infatti, la città della Quintana ospiterà “Autunno a Foligno”, kermesse volta a celebrare le eccellenze novembrine. A promuovere l’amministrazione comunale in collaborazione con le associazioni dei produttori apistici umbri, Strada dell’olio dop Umbria e Frantoi in Foligno. La tre giorni sarà ospitata in una location d’eccezione, quella di palazzo Candiotti, in largo Federico Frezzi. Nella sede dell’Ente Giostra verrà allestita una mostra mercato dedicata all’olio, al miele ed ai prodotti della terra, aperta venerdì dalle 18 alle 21, mentre sabato e domenica dalle 9.30 alle 13.30 e dalle 15.30 alle 21. Degustazioni ed esposizione di prodotti tipici, ma anche momenti di confronto ed approfondimento con un seminario, in programma per venerdì alle 16, sulle opportunità del Programma di sviluppo rurale dell’Umbria 2014-2020 per l’olivicoltura. Sabato alle 9.30, invece, l’appuntamento è con il convegno “Comuni amici delle api, amici in comune con le api” per riflettere sul sistema e sulla realtà dell’apicoltura. In programma, inoltre, degustazioni guidate, il sabato alle 13.30 riservate ai convegnisti e domenica, dalle 15, aperte a tutti. A completare il programma di iniziative, l’intrattenimento con “Il trio di Spoleto”, sabato alle 16, e domenica dalle 16 con l’animazione per i più piccoli.  

Articoli correlati