9.7 C
Foligno
martedì, Dicembre 2, 2025
HomeEconomiaNasce "Spello, gusto e qualità" per promuovere le eccellenze del territorio

Nasce “Spello, gusto e qualità” per promuovere le eccellenze del territorio

Pubblicato il 15 Gennaio 2017 11:41 - Modificato il 5 Settembre 2023 18:20

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Quintana, il nuovo Moro del Pugilli è l’esordiente Tommaso Suadoni

Il portacolori amerino, già vincitore del Palio della Pacca di San Ginesio, subentra allo storico cavaliere della Quintana Pierluigi Chicchini, salutato dal rione dell’aquila nera dopo il forfait dello scorso settembre

Insulti, percosse e vessazioni nei confronti della famiglia: 22enne allontanato da casa

Da alcune settimane il giovane era diventato violento con la sorella, il cugino e la zia con cui condivideva l’abitazione. A chiedere l’intervento della polizia le tre vittime: per il giovane divieto di avvicinamento e braccialetto elettronico

Spacciavano cocaina e hashish in piazza del Grano: un altro colpo al mercato della droga

A far scattare le manette ai polsi di una 60enne e di un 33enne sono stati gli agenti del locale commissariato grazie alle segnalazioni dei cittadini. Arresto in flagranza per la coppia beccata a vendere alcune dosi ai clienti e trovata anche in possesso di 1.300 euro in contanti

Olio, vino, legumi, cereali, cipolle e zafferano. La valorizzazione del territorio spellano passa attraverso i suoi prodotti. È “Spello, gusto e qualità”, il progetto interamente finanziato dal Psr, che vede la partecipazione di sette produttori agricoli trainati dal Comune dare vita ad un’associazione temporanea di scopo per sviluppare la promozione turistica. I produttori proporranno, per i prossimi tre anni, le proprie eccellenze gratuitamente nelle iniziative culturali e turistiche della città partendo con L’Oro di Spello, Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta in programma in via eccezionale dal 10 al 12 febbraio. Le attività che partecipano all’iniziativa sono: RO.LO. società agricola, Azienda agraria Hispellum, Azienda agraria Acquabianca, azienda agricola Due Torri, Impresa Frantoio di Spello, Sportoletti Ernesto e Remo e Azienda vivaistica regionale Umbraflor. Da marzo poi si proseguirà con Subasio con gusto, le Infiorate del Corpus Domini, Hispellum e Passaparola…leggi, gusta e pensa.“Il progetto è coerente con la programmazione che l’assessorato cultura e turismo sta portando avanti nell’ambito delle iniziative storiche e di nuova generazione – afferma l’assessora comunale alla cultura e al turismo Irene Falcinelli –. Il paesaggio, i beni culturali e i prodotti tipici sono in perfetta sintonia e attraverso l’olio, quale filo conduttore che unisce tutti gli altri, proporremo in ogni evento la degustazione delle tipicità enogastronomiche”. “Questo – spiega Gian Primo Narcisi, vice sindaco con delega allo sviluppo economico – ci ha permesso di essere ammessi a un progetto triennale per circa 128 mila euro interamente coperti dal Psr. La promozione di prodotti di filiera corta, come l’ olio ma anche vino, legumi e altro, in forma collettiva attribuisce valore al territorio e consente nuove opportunità commerciali alle aziende partecipanti”.

Articoli correlati