24.9 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeCulturaSellano in festa tra vino, castagne e arrosticini

Sellano in festa tra vino, castagne e arrosticini

Pubblicato il 24 Ottobre 2018 14:46 - Modificato il 5 Settembre 2023 15:33

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Castel Ritaldi, precipita velivolo leggero: un morto

L’incidente aereo nel pomeriggio di giovedì primo maggio in località Mercatello. L’aeromobile è finito all’interno di un capannone industriale: a bordo anche un’altra persona, che è riuscita ad abbandonare il mezzo prima dell’impatto

Manovra fiscale, in consiglio comunale solo la maggioranza: “È la sinistra delle tasse”

La seduta straordinaria e aperta di Foligno ha visto l'assenza preannunciata dell'opposizione, rimasta in piazza per protesta. Da parte delle associazioni di categoria pochi gli interventi rispetto agli inviti

Foligno, in arrivo i contatori idrici intelligenti

Gli “smart meter” consentiranno la lettura a distanza e in tempo reale dei consumi e la rilevazione immediata di anomali e perdite. La sostituzione sarà gratuita ed effettuata da operatori di ditte esterne muniti di tesserino di riconoscimento

L’appuntamento è per sabato 27 e domenica 28 ottobre, quando Sellano spalancherà le porte alla Festa della campagna e del ringraziamento. A segnare la due giorni sarà una mostra mercato con i prodotti tipici del territorio e punti ristoro aperti fino alla mezzanotte tra vino, castagne, arrosticini e tante altre squisitezze. La mostra aprirà i battenti alle 11.30 il sabato e alle 10 la domenica. Nel primo giorno il programma prevede, alle 13, l’esibizione di gruppi folcloristici e giochi popolari per tutte le età. Alle 16, poi, al via il laboratorio “Come nonna lavava”, una dimostrazione dal vivo di come si faceva il sapone in casa e la cosiddetta liscìa. Nella seconda giornata ancora esibizione di gruppi folcloristici alle 13 mentre alle 16 il laboratorio sarà dedicato a imparare l’arte di fare il pane e il formaggio ma anche a come utilizzare la carne di maiale per preparare i salumi. “Sarà una festa per grandi e piccoli – ha commentato Marco Simoni, presidente della Proloco di Sellano, organizzatrice dell’evento –. Invitiamo tutti a venirci a trovare e, in caso di tempo instabile, niente paura, siamo attrezzati, ci trasferiremo alla sala polivalente del plesso polifunzionale in via Terni”.

Articoli correlati