17.9 C
Foligno
mercoledì, Giugno 18, 2025
HomeCulturaSellano in festa tra vino, castagne e arrosticini

Sellano in festa tra vino, castagne e arrosticini

Pubblicato il 24 Ottobre 2018 14:46 - Modificato il 5 Settembre 2023 15:33

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Maturità, tempo di prima prova per quasi 7mila studenti umbri

A partire da domani gli alunni degli istituti italiani e regionali si confronteranno con il tema di italiano. Intanto è partito il “toto traccia”: tra gli autori papabili D’annunzio, Svevo e Calvino, ma anche Montale e Ungaretti, mentre per l’attualità si guarda all’intelligenza artificiale

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

L’appuntamento è per sabato 27 e domenica 28 ottobre, quando Sellano spalancherà le porte alla Festa della campagna e del ringraziamento. A segnare la due giorni sarà una mostra mercato con i prodotti tipici del territorio e punti ristoro aperti fino alla mezzanotte tra vino, castagne, arrosticini e tante altre squisitezze. La mostra aprirà i battenti alle 11.30 il sabato e alle 10 la domenica. Nel primo giorno il programma prevede, alle 13, l’esibizione di gruppi folcloristici e giochi popolari per tutte le età. Alle 16, poi, al via il laboratorio “Come nonna lavava”, una dimostrazione dal vivo di come si faceva il sapone in casa e la cosiddetta liscìa. Nella seconda giornata ancora esibizione di gruppi folcloristici alle 13 mentre alle 16 il laboratorio sarà dedicato a imparare l’arte di fare il pane e il formaggio ma anche a come utilizzare la carne di maiale per preparare i salumi. “Sarà una festa per grandi e piccoli – ha commentato Marco Simoni, presidente della Proloco di Sellano, organizzatrice dell’evento –. Invitiamo tutti a venirci a trovare e, in caso di tempo instabile, niente paura, siamo attrezzati, ci trasferiremo alla sala polivalente del plesso polifunzionale in via Terni”.

Articoli correlati