17 C
Foligno
lunedì, Novembre 17, 2025
HomeCulturaA Trevi torna l'appuntamento più zuccherato dell'estate

A Trevi torna l’appuntamento più zuccherato dell’estate

Pubblicato il 21 Agosto 2019 10:25 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:40

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Disfatta per i Falchi: il Sansepolcro vince 1-0

Il Foligno Calcio perde la chance di rimanere in scia del Grosseto dopo la sconfitta al “Buitoni” contro i padroni di casa

Bloccati durante un’escursione a Pale: salvati due cacciatori

Finiti in una zona impervia nell’area sottostante la croce, sono stati recuperati dai vigili del fuoco tramite verricello e affidati alle cure del 118. A raggiungere la zona per coordinare le operazioni anche l’elicottero “Drago”, decollato da Arezzo

A Spello lavori in corso all’oratorio di San Giovanni Battista

Danneggiato dal terremoto del 2016, è interessato da interventi di riparazione dei danni e di miglioramento sismico per un importo di 225mila euro. Il sindaco Landrini: “Obiettivo restituire alla comunità un luogo di culto sicuro e fruibile”

Sarà un dolce sabato quello che si appresta a vivere Trevi. Nella città dell’olio è infatti pronta a tornare una piacevole tradizione, quella con “Dolce Piazza”. Un appuntamento, oramai ultratrentennale, che concluderà le iniziative estive promosse dalla Pro Trevi, in collaborazione con l’amministrazione comunale. L’appuntamento è per sabato 24 agosto alle 21 in piazza Mazzini. La proposta rientra nel programma di “Trevi in Piazza”, un progetto nato per intrattenere i numerosi frequentatori della piazza con iniziative gastronomiche e musicali.

Inizialmente in occasione di “Dolce Piazza” le signore locali furono invitate a portare un dolce da dividere e servire agli ospiti e, poi, tutte le “pasticcere” venivano omaggiate con doni offerti dai commercianti. L’iniziativa riscosse subito uno straordinario successo di partecipazione, tutte le figure coinvolte si impegnavano mettendo bene in mostra la propria esperienza e fantasia nel confezionare dolci non solo buoni, ma anche belli.

Questa formula oggi è stata modificata, ma è rimasta la prassi di gustare vari dolci, confezionati soltanto da professionisti, offerti dai bar e ristoranti locali, il tutto rallegrato da animazione musicale e da una tombolata con ricchi premi.

Per arricchire la serata da qualche anno l’associazione ha inserito anche un “concorso di dolci” dove i vari partecipanti possono dare libero spazio alla fantasia e creare squisite opere d’arte.

Articoli correlati