Un altro prestigioso riconoscimento per l’Azienda agraria Viola. Questa volta a premiare la realtà folignate è stata Airo, l’Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, che, nel mese di febbraio, ha insignito l’olio extravergine Colleruita Dop Umbria Colli Assisi Spoleto del “Premio come Miglior Olio Umbria Dop”. Lo stesso prodotto è stato inoltre inserito nella ambita “Selezione Airo Ristoranti dell’olio 2021”. L’Airo, lo ricordiamo, opera con lo scopo di portare sulle tavole l’olio extravergine di oliva di eccellenza e valorizzarne l’uso nella ristorazione. Impegnata, dunque, nella divulgazione dell’olio a 360 gradi, l’Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio conta attualmente più di seicento soci, tra cui oltre duecento aziende da tutto il mondo e più di settanta ristoranti.
Quello consegnato da Airo è, di fatto, solo l’ultimo premio che si va ad aggiungere alla già blasonata bacheca dell’azienda agraria folignate. Ultimo in ordine di tempo quello conferito a dicembre da Flos Olei, la prestigiosa guida dedicata al mondo dell’extravergine. Un brillante riconoscimento per l’Azienda Viola che si era così confermata tra le migliori del pianeta produttrici di olio extravergine di oliva. La votazione assegnata da Flos Olei, lo ricordiamo, era stata di cento centesimi: il punteggio massimo rilasciato dall’atlante olivicolo annuale.
Da Flos Olei ad Airo: due punti di riferimento internazionali per addetti ai lavori ed appassionati di settore i cui premi continuano a garantire all’Azienda Viola un posto nell’olimpo della produzione olivicola mondiale.