20.9 C
Foligno
martedì, Settembre 16, 2025
HomeCulturaA Foligno il primo evento di abbinamento cibo-cocktail con le storiche produzioni...

A Foligno il primo evento di abbinamento cibo-cocktail con le storiche produzioni della Varnelli

Pubblicato il 27 Giugno 2023 10:36

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Fiera di Santo Manno, ambulanti e cittadini promuovono il ritorno in centro

Tanta gente lunedì tra i banchi dislocati tra il parco dei Canapé, via Nazario Sauro e via Santa Maria Infraportas. Diversi i pareri entusiasti, ma c’è anche chi boccia il cambio di location rispetto agli ultimi anni

Strutture ricettive, scoperti ricavi in nero per oltre 880mila euro

Ventinove le attività controllate dalle fiamme gialle nella provincia di Perugia, di queste 24 sono risultate non in regola. A Campello sul Clitunno scovato un immobile utilizzato per attività extralberghiere in forma non imprenditoriale

Dalla nascita di Bianca alla doppietta di Foligno e Ascoli, Innocenzi: “Anno da incorniciare”

Il 43enne è uscito dal Campo de li Giochi indossando un cappotto, a sottolineare la vittoria schiacciante ma anche il lavoro che c’è dietro il suo tredicesimo alloro. Dodici mesi indimenticabili anche per il Cassero, Serafini: “Sarà dura fare meglio”

Foligno laboratorio del gusto e dei sensi per una notte. Il 30 giugno, dalle 18.30 in poi alla Norcineria Massatani (largo Giosuè Carducci, 36), si svolgerà l’anteprima di “Varnelli in città”, evento itinerante di food & cocktail pairing che, in questa prima serata, proporrà i piatti dello chef Davide Massatani in abbinamento con cocktail ispirati ai prodotti della Distilleria Varnelli e realizzati da bartender professionisti.

Varnelli in città – Happy hour & dinner tour”, questo è il titolo del format itinerante, progettato e realizzato da Studio m.a.g.d.a di Foligno, che verrà poi replicato in altri locali e città per divulgare e far apprezzare la modernità e la versatilità dei liquori dello storico marchio italiano Varnelli. Da tempo infatti, la distilleria che nasce nel 1868 tra i Monti Sibillini e opera attualmente in Muccia e Pievebovigliana (Mc), è sotto i riflettori della mixology nazionale ed internazionale che ha scoperto le grandi potenzialità dei suoi prodotti. Un rinnovato interesse che per molti bartender è diventato una vera e propria sfida: creare nuove ricette con i liquori ed amari Varnelli per cocktail capaci di esaltare anche i piatti della tavola. La serata del 30 giugno sarà quindi un’occasione per scoprire gusti e abbinamenti originali e per fare un viaggio sensoriale nella splendida cornice estiva del centro storico di Foligno.

Cosa prevede la serata? Otto ricette dello chef Davide Massatani – dall’antipasto al dolce – abbinate a quattro drink: “Sibilla Spritz” con Amaro Sibilla, vino bianco, gassosa Varnelli, rosmarino e arancia; “Mandami”, con Mandarino Varnelli, gin, succo di limone, zucchero, soda al pompelmo e frutti di bosco; “Amelia” con il grande classico Varnelli, Anice Secco Speciale, sciroppo di cocco, succo di lime e chicchi di caffè e infine “The Herbalist”, con Amaro dell’Erborista Varnelli, Caffè Moka Varnelli, brandy, lemon twist, menta e mora.

L’appuntamento, come detto, è per il 30 giugno dalle 18.30 con “Happy Hour & Dinner Tour” alla Norcineria Massatani di largo Giosuè Carducci, 36. L’evento sarà accompagnato dalla selezione musicale di Black Merend Ass. I posti sono limitati, la prenotazione è consigliata. Telefono 335.480637 oppure 0742.450074.

Articoli correlati