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La norcineria Pizzoni porta Foligno sul tetto d’Italia: è sua la coppa migliore

A fine maggio si è svolto nel modenese il decimo concorso nazionale “La Regiona della Testa”, che ha visto la storica attività umbra primeggiare nella classifica dedicata alle aziende

Pubblicato il 5 Giugno 2024 15:37 - Modificato il 5 Giugno 2024 15:39

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La migliore coppa d’Italia è di Foligno. A portare in alto il nome della città a livello gastronomico è la Norcineria Pizzoni, che a fine maggio ha partecipato al decimo concorso nazionale “La Regina della Testa”. Concorso che si è svolto a Marano sul Panaro (Modena) e che ha visto la storica attività folignate trionfare nella categoria aziende. Lo scorso 24 maggio è andata in scena la serata di gala, durante la quale si è svolta la cerimonia di premazione della competizione dedicata alla coppa di testa. Il concorso è indetto dall’Accademia Judices Salatii, associazione di assaggiatori di salumi. A partecipare al concorso aziende di 9 regioni italiane, con i prodotti che sono stati valutati da una giuria composta da un panel di assaggiatori soggetti a un continuo addestramento, con test di analisi sensoriale con la sigla UNI-ISO. La Norcineria Pizzoni ha trionfato sull’Azienda Agricola Rossi di Camposanto (Modena) e il Salumificio Bonini di Casina (Reggio Emilia). Nella categoria privati il primo posto è andato a Camillo Ronzoni di Novellara (Reggio Emilia).

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