17.8 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeAttualitàUn’edizione da tutto esaurito per “Bevagna di Eccellenze”

Un’edizione da tutto esaurito per “Bevagna di Eccellenze”

Consenso di pubblico ben oltre le aspettative per il format che ha coniugato cultura ed enogastronomia con l’obiettivo di dare visibilità al borgo umbro e alle eccellenze del territorio

Pubblicato il 26 Agosto 2024 17:15

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

A Foligno inaugurata la nuova sede del Coworking

Presenti all’evento di apertura oltre 200 persone che hanno affollato i locali di via Oberdan dello spazio di lavoro condiviso della città. Salvucci: “Resistere e ripartire sono le priorità che ci siamo dati”

Foligno celebra la sua liberazione. Meloni: “Mai dare per scontati libertà e democrazia”

Nella mattinata di lunedì 16 giugno le celebrazioni in piazza Don Minzoni per gli 81 anni trascorsi dalla lotta delle truppe alleate e dei partigiani contro i tedeschi. “A chi compì questa impresa il nostro più vivo plauso e doveroso ringraziamento”

Lavori in via Piave, da martedì interrotto il traffico in uscita

Gli interventi dureranno un paio di giorno e riguarderanno il ripristino della pavimentazione stradale dissestata nel tratto in corrispondenza del sottopasso ferroviario

Si è conclusa con un sold out l’edizione 2024 di “Bevagna di Eccellenze”, format fortemente voluto dall’amministrazione comunale, pensato per abbinare cultura ed enogastronomia con l’obiettivo di dare visibilità al borgo umbro sia in termini turistici che economici. Un risultato che gli organizzatori considerano centrato alla luce di quello che hanno definito “un consenso di pubblico ben oltre le aspettative”. Un evento, “Bavegna di Eccellenze” a cui va il merito, dunque, di aver fatto “conoscere, attraverso vari step durante l’anno, i prodotti delle aziende agrarie del territorio e le bellezze architettoniche e paesaggistiche di quello che è uno dei borghi più belli d’Italia”. Di fatto, un mix di eventi mirati quelli messi in agenda, a cominciare dal press tour con la stampa che si è tenuto lo scorso mese di maggio per far scoprire alla stampa di settore le eccellenze del territorio, dai formaggi ai salumi, dall’olio al vino; e fino ad arrivare agli ultimi appuntamenti, quelli cioè che si sono tenuti nel fine settimana appena concluso. Grazie alla partecipazione di personaggi del calibro di Giorgione con il suo hamburger 4.0 e di Fabrizio Nonis, detto “Il beker”, affiancato da Peppone Calabrese in un cooking show dedicato alla chianina, che hanno dato visibilità al borgo bevanate anche attraverso i loro profili social. Preparazioni in diretta, dunque, abbinate a degustazioni, assaggi allestiti anche prima degli appuntamenti musicali, come il concerto di Ramberto Ciammarughi e lo spettacolo teatrale della Compagnia Sesti\Contini. Andati in scena nel chiostro di San Domenico, entrambi gli eventi hanno fatto registrare il tutto esaurito in poche ore. Grande successo anche per il percorso sensoriale alla scoperta dei vitigni del territorio, guidato dal critico enogastronomico Antonio Boco, con abbinamenti di formaggi.

Articoli correlati