14.4 C
Foligno
giovedì, Dicembre 18, 2025
HomeAttualitàUltimo appuntamento con “Oggi cucino io”: chef per un giorno Marino Bartoletti

Ultimo appuntamento con “Oggi cucino io”: chef per un giorno Marino Bartoletti

Pubblicato il 11 Aprile 2023 09:30 - Modificato il 5 Settembre 2023 10:03

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Svincolo di Scopoli, il Mit assegna i 17 milioni mancanti

Prevista per gennaio la Conferenza dei servizi, decisiva per avere l'approvazione definitiva del Cipes e, di conseguenza, la delibera e l'assegnazione dei lavori. Zuccarini: "Notizia storica”

Young Jazz a Foligno per l’ultimo atto di “Countdown”

L'appuntamento è per venerdì 19 dicembre con "InFormal Setting" di Federico Nuti al Candiotti per poi proseguire con una selezione a cura di Joe Rehmer. Nella stessa giornata è previsto anche un momento musicale della sezione "Community" dedicata al sociale

Dal 3 gennaio via ai saldi anche in Umbria: confermata la formula del 2025

Fino al 4 marzo rimarranno in vigore, ricalcando la strategia degli scorsi anni, nonostante le remore dei commercianti. De Rebotti: "Decisione assunta nell'interesse del sistema commerciale"

Ultimo appuntamento a Foligno con il format “Oggi cucino io”, ideato da Sara Ruffinelli e Sara Ortolani per avvicinare il mondo della narrativa italiana a quello della formazione portata avanti dallo Cnos Fap. Ospite del quarto e – come detto – ultimo evento sarà Marino Bartoletti, altra figura molto amata a Foligno. Sarà il giornalista, conduttore televisivo e da qualche anno anche affermato scrittore ad incontrare gli studenti della Casa del Ragazzo, per una mattinata all’insegna della cucina e non solo. Oltre ad indossare i panni di chef per un giorno, per preparare piatti della tradizione umbra tra dolci e salati, Bartoletti racconterà ai giovani studenti folignati la sua storia, le sue esperienze e la sua carriera nel mondo della tv e dell’editoria, com’è nell’anima di “Oggi cucino io”. Ripercorrendo brevemente la sua vita, Marino Bartoletti ha una laurea in giurisprudenza. La sua carriera nel mondo del giornalismo è iniziata nel 1968 al Resto del Carlino. Poi, la tv. Per la Rai ha condotto “Il processo del lunedì”  e la “Domenica sportiva” e ha ideato e poi condotto insieme a Fabio Fazio “Quelli che il calcio”. Dal 2017 ha iniziato a dedicarsi a rubriche non più sportive sempre per la Rai, all’interno di programmi come “La vita in diretta”, “Domenica In” e “Unomattina”. Il primo libro a firma di Marino Bartoletti è del 2017 e ha per titolo “Bar Toletti – Così ho sfidato Facebook”. L’ultimo, invece, è stato pubblicato nel 2022: si tratta de “La discesa degli dei”, seguito di “La cena degli dei” (2020) e “Il ritorno degli dei” (2021). Concluso questo primi ciclo di incontri, il format “Oggi cucino io” si prenderà una pausa di qualche mese, per poi tornare – come anticipato dalle organizzatrici – “in autunno con la seconda stagione”. 

Articoli correlati