17.8 C
Foligno
mercoledì, Settembre 17, 2025
HomeEconomia“Oro Verde dell’Umbria", il migliore olio DOP biologico 2023 è del...

“Oro Verde dell’Umbria”, il migliore olio DOP biologico 2023 è del Frantoio di Spello

Pubblicato il 7 Marzo 2023 17:26

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Foligno e Spoleto in finale per il titolo di Capitale dell’arte contemporanea

Il dossier presentato in maniera unitaria dalle due città umbre è tra i quattro che si contenderanno il riconoscimento per il 2027. Tra un mese esatto le audizioni pubbliche mentre la proclamazione del vincitore avverrà entro il 30 ottobre

A Foligno in 3mila da tutta Italia per 124 posti da infermiere

Nella sede del Centro di selezione dell’esercito ha preso via il concorso pubblico per la selezione e l’assunzione di professionisti che saranno poi distribuiti tra le quatte aziende regionali. La presidente Proietti: “Operazione di straordinaria importanza”

Da Nocera ad Arezzo passando per Umbertide: ecco il nono “Trofeo Città delle Acque”

La carovana di auto d’epoca vivrà un tour di due giorni lungo l'Appennino umbro-toscano, attraverso la scoperta dei borghi storici del territorio e un concerto sulle note di Lucio Battisti

Un riconoscimento importante all’interno di un appuntamento che dal 1999 rappresenta una grande vetrina per le produzioni olearie di eccellenza regionali. Il Frantoio di Spello, infatti, si è imposto con il suo Extravergine DOP Umbria Biologico che è risultato essere il miglior Olio DOP biologico del concorso regionale Oro Verde dellUmbria, le cui premiazioni si sono svolte presso il Centro Servizi Galeazzo Alessi” della Camera di Commercio a Perugia.

Grande la soddisfazione per la storica realtà spellana che, grazie al riconoscimento ottenuto, parteciperà ora al prestigioso concorso nazionale “Ercole Olivario”.

Lavoriamo da sempre per offrire ai nostri clienti un olio sano, genuino e con una spiccata personalità – spiega il presidente Giulio Pepponi – caratteristiche queste che rendono l’olio del Frantoio una eccellenza del territorio. La qualità incredibile delle olive che i nostri 500 soci ogni anno conferiscono con sempre maggiori sacrifici, unitamente all’attento e impeccabile lavoro svolto dai dipendenti e collaboratori, fanno sicuramente la differenza. È proprio per questo che va a loro il grande merito del riconoscimento ottenuto”. Sulla stessa lunghezza d’onda anche il direttore del Frantoio di Spello, Yuri Amantini che afferma di essere “onorato e orgoglioso per questo prestigioso premio. È grande la soddisfazione di aver portato il nostro ‘Extravergine DOP Umbria Biologico’ sul gradino più alto dellUmbria. Produrre oggi olio extravergine di qualitàrichiede sacrifici, rispetto per l’ambiente, investimenti, aggiornamenti tecnici e tecnologici, conoscenza. Dedico questo traguardo ai miei preziosi collaboratori e a tutti gli olivicoltori del Frantoio di Spello”.

Articoli correlati