24.9 C
Foligno
mercoledì, Giugno 18, 2025
HomeCulturaCnos Fap, gli allievi di Foligno battono il coronavirus cucinando a casa

Cnos Fap, gli allievi di Foligno battono il coronavirus cucinando a casa

Pubblicato il 16 Marzo 2020 15:31 - Modificato il 5 Settembre 2023 13:59

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Sorgenti del Topino, giunta Proietti al lavoro per il rinnovo delle concessioni

A scadere a fine mese saranno i permessi di prelievo idrico in vigore dalla metà degli anni ’50 nel comune di Nocera Umbra. Obiettivo dichiarato garantire un uso equilibrato dell’acqua in favore dei cittadini e della sostenibilità ambientale

Da Borsellino al tema sul rispetto: la prima prova raccontata dagli studenti folignati

Mercoledì mattina il via agli esami maturità, che in città coinvolgono 856 studenti e studentesse dei cinque istituti scolastici. Tra chi si è detto soddisfatto, chi è uscito con qualche dubbio e chi si è visto “tradito” dalle tracce: ecco com’è andata

Foligno si tuffa negli anni ’60 e ’70 con il Paiper Festival

Dal 26 al 29 giugno un cartellone ricco di iniziative porterà nelle vie e nelle piazze della città musica, arte, cultura, moda e gastronomia. In programma anche una collaborazione con l’Aism per accendere l’attenzione sulla sclerosi multipla

Rimanere attivi e cucinare, nonostante tutto. E’ l’iniziativa che interessa gli studenti della Cnos-Fap “Casa del Ragazzo” di Foligno, che al tempo del coronavirus non rimangono certo con le mani in mano. L’iniziativa è partita da un’idea della professoressa Monia Ciancaleoni ed è stata immediatamente recepita con grande entusiasmo da parte degli allievi dell’istituto di via Isolabella. Oltre a non fargli perdere la pratica con i fornelli, l’obiettivo è ovviamente anche quello di tenere i giovani a casa. E’ così che la Cnos Fap di Foligno la ha attivato la didattica a distanza per sopperire all’emergenza coronavirus e mantenere e alimentare i vitali rapporti umani tra allievi e formatori. “Un’emergenza, una crisi – spiega la professoressa Monia Ciancaleoni – che può portarsi dietro anche delle belle opportunità, se si prova a vedere il bicchiere mezzo pieno. Restare positivi deve essere infatti un obiettivo che tutti, in primis gli allievi, devono conseguire ogni giorno, ancora di più in questo periodo”. Il progetto, nato sotto l’hashtag “#iorestoacasaecucino”, ha incontrato il favore non solo degli attuali studenti, ma anche degli ex allievi e degli insegnanti, che si sono prodigati nella realizzazione “home made” di ricette e di piatti preparati con ciò che hanno nella loro dispensa. I ragazzi di sala-bar invece hanno proposto cocktails aderendo all’hashtag “#iorestoacasaeshakero”. Un’esercitazione carina ed entusiasmante che tutti potranno seguire sulla pagina Facebook: Cnos Fap “Casa del Ragazzo Foligno” o Cnos Fap Umbria, la scuola di Don Bosco.

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati