5.2 C
Foligno
sabato, Dicembre 27, 2025
HomeAttualitàAccademia della Cucina Italiana, nelle terre del Sagrantino il raduno regionale

Accademia della Cucina Italiana, nelle terre del Sagrantino il raduno regionale

Pubblicato il 11 Ottobre 2019 11:09 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:30

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Giocattoli ai bambini della pediatria del “San Giovanni Battista”

L’iniziativa porta la firma del Consorzio Aeroporto Foligno. La presidente Mostarda: “L’obiettivo regalare un momento di gioia, meraviglia e vicinanza autentica”

Torna la mostra di presepi a Casale

Il primo appuntamento della rassegna che porterà natività di ogni forma e dimensione tra le vie del borgo montano, è un programma per oggi (26 dicembre)

Contributi per il turismo, a Foligno il Comune stanzia quasi 162mila euro

La fetta più grande dei finanziamenti a Confcommercio e all’associazione Borghi e Centri Storici della Valle Umbra che fanno capo ad Aldo Amoni, seguite dal Paiper con un contributo di 25mila euro. Ecco tutti gli importi

E’ stato un successo oltre le aspettative l’evento straordinario che nei giorni scorsi ha coinvolto tutte le otto delegazioni regionali dell’Accademia della Cucina Italiana, riunite per l’occasione in un pranzo nei locali della cantina Signae di Gualdo Cattaneo.

L’iniziativa, denominata “Sulle strade del Sagrantino” è stata coordinata dalla delegata di Foligno Luisa Vincenti Mattonelli, in collaborazione con i simposiarchi, Cinzia Perugini Carilli e Giuseppe Silvestrini, che hanno curato la scelta della location ed il menù. 

Al tour dedicato alla scoperta del territorio e della produzione di eccellenza enologica, hanno aderito circa centoventi partecipanti con tanto di autobus provenienti da Perugia e Terni, che hanno visitato le cantine di Arnaldo Caprai e di Scacciadiavoli a Montefalco, guidati da esperti cantinieri.

Presente all’appuntamento regionale anche il coordinatore territoriale dell’Umbria, Guido Schiaroli.

L’Accademia della Cucina Italiana, è tra l’altro una delle più prestigiose istituzioni culturali del Paese, unica a godere del particolare riconoscimento da parte del Presidenza della Repubblica. 

Il prossimo appuntamento è già in calendario per il prossimo 17 ottobre, con la tradizionale Cena ecumenica che si svolgerà in contemporanea in tutto il mondo, e che per l’occasione avrà come tema le “paste fresche e gli gnocchi”. 

Articoli correlati