22.9 C
Foligno
giovedì, Luglio 17, 2025
HomeCulturaA Trevi torna l'appuntamento più zuccherato dell'estate

A Trevi torna l’appuntamento più zuccherato dell’estate

Pubblicato il 21 Agosto 2019 10:25 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:40

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Giubileo dei Giovani, a Foligno 465 ragazzi da tutto il mondo

Dal 24 al 28 luglio prossimi saranno in città, ospitati da famiglie e parrocchie. Nei giorni di permanenza in Umbria parteciperanno a cammini spirituali, momenti di preghiera e di festa. Venerdì 25 la messa in cattedrale e in serata il ritrovo al Campo de li Giochi

Foligno, Brafa Musicoro saluta la “Gonzaga”

A distanza di nove mesi dal suo insediamento il generale lascia la guida del Centro di selezione e reclutamento nazionale dell’esercito. L’avvicendamento con il nuovo comandante è in agenda per il 23 luglio prossimo

Cinquantasette mongolfiere pronte a solcare i cieli dell’Umbria

Provenienti da 22 Paesi di tutto il mondo, parteciperanno alla 38esima edizione dell’Italian International Balloon Grand Prix. L’evento è in programma dal 25 luglio al 3 agosto prossimi, coinvolgendo Gualdo Cattaneo, Massa Martana e il lago Trasimeno

Sarà un dolce sabato quello che si appresta a vivere Trevi. Nella città dell’olio è infatti pronta a tornare una piacevole tradizione, quella con “Dolce Piazza”. Un appuntamento, oramai ultratrentennale, che concluderà le iniziative estive promosse dalla Pro Trevi, in collaborazione con l’amministrazione comunale. L’appuntamento è per sabato 24 agosto alle 21 in piazza Mazzini. La proposta rientra nel programma di “Trevi in Piazza”, un progetto nato per intrattenere i numerosi frequentatori della piazza con iniziative gastronomiche e musicali.

Inizialmente in occasione di “Dolce Piazza” le signore locali furono invitate a portare un dolce da dividere e servire agli ospiti e, poi, tutte le “pasticcere” venivano omaggiate con doni offerti dai commercianti. L’iniziativa riscosse subito uno straordinario successo di partecipazione, tutte le figure coinvolte si impegnavano mettendo bene in mostra la propria esperienza e fantasia nel confezionare dolci non solo buoni, ma anche belli.

Questa formula oggi è stata modificata, ma è rimasta la prassi di gustare vari dolci, confezionati soltanto da professionisti, offerti dai bar e ristoranti locali, il tutto rallegrato da animazione musicale e da una tombolata con ricchi premi.

Per arricchire la serata da qualche anno l’associazione ha inserito anche un “concorso di dolci” dove i vari partecipanti possono dare libero spazio alla fantasia e creare squisite opere d’arte.

Articoli correlati