13.4 C
Foligno
lunedì, Maggio 13, 2024
HomeAttualitĂ Primi d'Italia nel vivo. Grande attesa per gli appuntamenti di oggi

Primi d’Italia nel vivo. Grande attesa per gli appuntamenti di oggi

Pubblicato il 26 Settembre 2014 11:09 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:18

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Elezioni, per Presilla tre liste per 72 candidati: “Adesione spontanea e continua al progetto”

Domenica mattina Alternativa popolare, Impegno civile e Per Foligno si sono ritrovati in via Mazzini per lanciare la squadra. Nei prossimi giorni il programma: “Nessuna promessa, ma impegno ad affrontare ogni problema in maniera chiara e costruttiva”

Amministrative, Più in alto scende in campo con i suoi: “Giusto mix per rappresentare la città”

A presentare i 24 nomi in lista alle amministrative di giugno insieme alla coalizione di centrodestra è stato Lorenzo Schiarea, attuale presidente in consiglio comunale. Ad intervenire anche Zuccarini, che rilancia: “Puntiamo a vincere al primo turno”

Caldo anomalo, le api umbre stanno bene ma la fioritura è partita in anticipo

A tracciare il quadro del comparto apistico del Cuore verde d’Italia il presidenti Apau, Luca Ciampelli. “Un repentino abbassamento delle temperature potrebbe essere un problema, ma è ancora presto per parlare di smielatura”

“I Primi d’Italia”. Un’altra giornata ricca di appuntamenti quella di oggi che, dopo il taglio del nastro di ieri pomeriggio da parte di Giovanni Malagò, entra nel vivo della manifestazione. La seconda giornata dedicata alla pasta si è aperta questa mattina all’auditorium di Santa Caterina con il master “Attraversando il lago” di Sandro e Maurizio Serva, protagonisti anche nel pomeriggio in Via Largo Carducci per il loro Cooking show. Nella stessa location, ma alle ore 21, il secondo Cooking show della giornata, Simone Rugiati e poi alle 22, direttamente da Striscia la Notizia, Tiziano Militello con una Cabaret show. Per la categoria “food experience 3.0”, “Le ragioni della qualitĂ  di tutti i giorni” de la pasta De Cecco e per quanto riguarda invece la sezione “Blog Talk”, mentre Med Store ha presentato “Le Nuove tecnologie per la valorizzazione turistica ed enogastronomica del territorio”. Alle 19, la Blogger Federica Giuliani parlerĂ  di “Light e Veggie”. Nonostante la pioggia, la serata di ieri è riuscita ad andare a buon fine. Cristina Bowerman, creando un ambiente molto familiare e un contatto diretto con il pubblico, non solo ha fatto il tutto esaurito nel master ma è stata molto applaudita anche nel cooking show della prima serata; così come chef Uliassi direttamente da Senigallia ed Alessandro Serra. Molto successo ha riscosso la categoria Food Experience 3.0, un focus di qualitĂ  della cucina al tempo del web. Anche per la sessione Primi Junior, che prevede laboratori per genitori e bambini riguardanti manovre salvavita e lezioni per una corretta alimentazione per i primi ed esperienze a diretto contatto con i cibi per secondi, un grande successo, tant’è che i posti disponibili sono stati giĂ  tutti prenotati fino all’ultimo giorno della manifestazione. L’attesa sale sempre piĂą. Dopo gli appuntamenti di oggi, per domani e domenica è previsto il “clou” della sedicesima edizione de “I Primi d’Italia” soprattutto per quelle che saranno le presenze di quanti decideranno di passare a Foligno ore in compagnia della pasta. Senza dimenticare poi che domenica mattina si svolgerĂ  anche la prima edizione della mezza maratona “CittĂ  di Foligno” organizzata dall’Atletica Winner.

Articoli correlati