21 C
Foligno
giovedì, Agosto 21, 2025
HomeAttualitàA Bevagna un cooking show firmato Filippo Artioli

A Bevagna un cooking show firmato Filippo Artioli

Pubblicato il 2 Maggio 2015 08:39 - Modificato il 6 Settembre 2023 00:17

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Quintana, si parte il 27 agosto con la presentazione del palio

Ancora una settimana e poi prenderà il via l’edizione settembrina della rievocazione folignate. Dalla Fiera dei Soprastanti al Rivincita, passando per il Gareggiare dei Convivi: ecco tutti gli appuntamenti in agenda

Beccato con 51 ovuli di cocaina in macchina: arrestato 25enne incensurato

Il giovane è stato fermato dai carabinieri della Radiomobile di Foligno mentre percorreva via Pietro Gori a bordo di una macchina a noleggio. Da poco in città, è stato trovato in possesso di 32 grammi di droga

Foligno, il Comune dà in concessione un magazzino in viale Mezzetti

L’immobile, a disposizione delle attività del centro storico per sei anni, si trova in una palazzina che affaccia su piazza Pertini. La scadenza del bando è fissata per il 29 agosto e il canone a base d’asta è di 2.880 euro

Nuovo appuntamento per ‘Passione Montefalco Rosso’, cooking show che vedrà protagonista a Bevagna lo chef Filippo Artioli. Promossa dall’associazione “Strada del Sagrantino”, l’iniziativa è in programma per domenica 3 maggio, in occasione di “Cibi del mondo”. L’appuntamento è per le 17 al mercato coperto, in piazza Filippo Silvestri, e rappresenta la terza tappa delle quattro del progetto “Tasting Strada del Sagrantino”, realizzato dalla stessa associazione dopo quelle di Giano dall’Umbria e Montefalco e prima dell’ultimo momento previsto per sabato 16 maggio, a San Terenziano di Gualdo Cattaneo, in occasione della manifestazione ‘Porchettiamo’. Durante il cooking show lo chef mostrerà ai partecipanti la realizzazione di alcune ricette della tradizione locale rielaborate con prodotti provenienti da altre zone del mondo, ma che sono entrati a far parte dell’uso comune. Accanto, una degustazione di Montefalco Rosso Doc guidata da un sommelier professionista che spiegherà, a scopo didattico, le caratteristiche del vino e le possibilità di abbinamento con il cibo. La formazione, insieme alla possibilità di creare un’operazione di incoming con tour operator e giornalisti specializzati, è l’obiettivo che si propone l’evento. Sempre nell’ambito del progetto, infatti, durante ‘Cibi del mondo’, a Bevagna, l’associazione “Strada del Sagrantino” realizzerà anche il terzo dei quattro educational tour “Rosso Passione: il Montefalco Rosso Doc” rivolti, appunto, a un tour operator e a un giornalista del settore turistico ed enogastronomico, per far conoscere da vicino il territorio e le possibilità che questo offre. Una full immersion di tre giorni per visitare i territori della Strada del Sagrantino, con le sue peculiarità storico-artistiche-paesaggistiche, strutture ricettive, cantine, frantoi e ristoranti che hanno aderito al progetto, con lo scopo di avviare un’operazione di incoming, ripetuta in diversi periodi dell’anno e volta a elaborare e promuovere proposte turistiche trainate dal fil rouge del vino, punto di forza dell’Umbria. Cooking show e degustazione sono gratuiti ma con prenotazione obbligatoria. Per informazioni: (Anna7Poste Eventi&Comunicazione) info@anna7poste.it, 392.5398191.

Articoli correlati