2.9 C
Foligno
sabato, Dicembre 13, 2025
HomeAttualitàUn’edizione da tutto esaurito per “Bevagna di Eccellenze”

Un’edizione da tutto esaurito per “Bevagna di Eccellenze”

Consenso di pubblico ben oltre le aspettative per il format che ha coniugato cultura ed enogastronomia con l’obiettivo di dare visibilità al borgo umbro e alle eccellenze del territorio

Pubblicato il 26 Agosto 2024 17:15

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Un altro risultato da incorniciare per Lucrezia Mancini: bronzo storico nei 200 rana assoluti

La nuotatrice folignate in forza allo Spoleto Nuoto alla competizione svoltasi a Rimini il 12 dicembre si è classificata terza dietro ai due mostri sacri Francesca Fangio e Lisa Angiolini, che vantano 13 anni di esperienza in più.

Falchi, domani sfida decisiva contro il Seravezza Pozzi

Il Foligno ha l'occasione di rialzare la testa affrontando la terza classificata del girone E di Serie D, ma per vincere servirà una grande prestazione. Manni: "Dovremo essere bravi almeno quanto lo sono loro"

Foligno in Fiore si prepara a chiudere l’anno in bellezza con la visita a palazzo Deli e tanti altri eventi

Domenica 14 dicembre il centro storico è pronto a colorarsi e animarsi con aperture, laboratori, spettacoli e perfino il mercatino di Artigianando. Sullo sfondo musica dal vivo per strade e piazze

Si è conclusa con un sold out l’edizione 2024 di “Bevagna di Eccellenze”, format fortemente voluto dall’amministrazione comunale, pensato per abbinare cultura ed enogastronomia con l’obiettivo di dare visibilità al borgo umbro sia in termini turistici che economici. Un risultato che gli organizzatori considerano centrato alla luce di quello che hanno definito “un consenso di pubblico ben oltre le aspettative”. Un evento, “Bavegna di Eccellenze” a cui va il merito, dunque, di aver fatto “conoscere, attraverso vari step durante l’anno, i prodotti delle aziende agrarie del territorio e le bellezze architettoniche e paesaggistiche di quello che è uno dei borghi più belli d’Italia”. Di fatto, un mix di eventi mirati quelli messi in agenda, a cominciare dal press tour con la stampa che si è tenuto lo scorso mese di maggio per far scoprire alla stampa di settore le eccellenze del territorio, dai formaggi ai salumi, dall’olio al vino; e fino ad arrivare agli ultimi appuntamenti, quelli cioè che si sono tenuti nel fine settimana appena concluso. Grazie alla partecipazione di personaggi del calibro di Giorgione con il suo hamburger 4.0 e di Fabrizio Nonis, detto “Il beker”, affiancato da Peppone Calabrese in un cooking show dedicato alla chianina, che hanno dato visibilità al borgo bevanate anche attraverso i loro profili social. Preparazioni in diretta, dunque, abbinate a degustazioni, assaggi allestiti anche prima degli appuntamenti musicali, come il concerto di Ramberto Ciammarughi e lo spettacolo teatrale della Compagnia Sesti\Contini. Andati in scena nel chiostro di San Domenico, entrambi gli eventi hanno fatto registrare il tutto esaurito in poche ore. Grande successo anche per il percorso sensoriale alla scoperta dei vitigni del territorio, guidato dal critico enogastronomico Antonio Boco, con abbinamenti di formaggi.

Articoli correlati