21.4 C
Foligno
sabato, Luglio 27, 2024
HomeAttualità"Primi d'Italia" al via: domani a Foligno anche Malagò

“Primi d’Italia” al via: domani a Foligno anche Malagò

Pubblicato il 24 Settembre 2014 16:19 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:19

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

VUS COM, boom di nuovi clienti. Rinnovati logo e servizi digitali

L'azienda del Gruppo Valle Umbra Servizi ha chiuso il 2023 con un utile netto di 826mila euro e una media nei cinque anni di un milione. Nel 2024 avviato un processo di rinnovamento per far fronte alle sfide del settore

Temperature alte, in Umbria stop ai lavori all’aperto dalle 12,30 alle 16

Lo prevede un'ordinanza della presidente della Regione, Donatella Tesei: il provvedimento resterà efficace fino al prossimo 31 agosto. Il sindacati: “Avremmo preferito essere ascoltati prima”

Contributi elettorali, chi ha sostenuto Zuccarini e Masciotti? Cifre e nomi della campagna

Dai due candidati sindaci passando per i consiglieri poi nominati assessori e fino ad arrivare a chi siede tra i banchi della massima assise cittadina, si tirano le somme delle spese sostenute e dei contributi e finanziamenti ottenuti da partiti, associazioni e privati

Meno ventiquattro ore alla sedicesima edizione dei Primi d’Italia. L’evento più atteso dal grande pubblico dei gourmet e da tutti gli appassionati dei primi piatti aprirà infatti il sipario nella giornata di domani con una serie di appuntamenti assolutamente da non perdere e con ospiti d’eccellenza. La sedicesima edizione della kermesse dedicata ai primi piatti sarà all’insegna dello slogan “make pasta not war”, con chiaro riferimento alla lotta contro qualsiasi tipo di discriminazione e violenza. Quattro giorni in compagnia del buon mangiare e del divertimento per un evento che richiamerà in totale nella città della Quintana ben 80 chef, un circuito degustativo non stop di 14 villaggi per un totale di 500 ricette tutte da assaggiare. Già da quest’oggi il centro storico cittadino è in fermento, con gli addetti ai lavori che stanno sistemando gli ultimi particolari. Numerose anche le persone che hanno scelto di visitare Foligno con qualche ora di anticipo. Non è difficile infatti imbattersi in curiosi e visitatori arrivati già in queste ore. Gli albergatori già si dicono soddisfatti visto che le prenotazioni sono in linea con lo scorso anno, quando a Foligno arrivarono 190mila persone. Come detto si partirà domani con un programma d’eventi gà bello ricco. Dalle 10 alle 14 Cristina Bowerman terrà una lezione di cucina “Da Cerignola a San Francisco e ritorno”, per poi alle 17 ritornare sul palco che diventerà una cucina a cielo aperto in via Largo Carducci per un cooking show. Protagonista di un secondo cooking show, alle 21, anche Mauro Uliassi. e alle 22 direttamente da Colorado, una Cabaret Show firmato Alessandro Serra. Alle 18, all’Auditorium Santa Caterina, i Risotti Mantovani presenteranno “Discorsi di riso” e, alle 19, “Food e Shoot” con Social Drop per seguire la cucina digitale dei Food Blogger. Sempre alle 19, spostandosi però all’Auditorium San Domenico, Aliveris svelerà i segreti della buona pasta nella dimostrazione “Benessere senza confini”. E mentre Foligno si prepara alla prima giornata del festival dedicato ai primi più attesi d’Italia, la Confcommercio di Foligno invita le attività economiche e commerciali del centro storico a partecipare al contest “Impasta la vetrina”: i commercianti dovranno allestire con pasta di ogni tipo e colore e con strumenti dedicati ai primi piatti le proprie vetrine, che verrano prima giudicate nel corso del Festival e poi premiate domenica 28 settembre, alle 17 in Via Largo Carducci. Confcommercio chiede inoltre a tutti i commercianti del centro a rimanere aperti oltre il normale orario così da accogliere al meglio i tanti visitatori che arriveranno; in particolare l’invito è restare aperti sabato 27 Settembre sino a mezzanotte. Il count down è ufficialmente iniziato.

Articoli correlati