21.6 C
Foligno
martedì, Agosto 5, 2025
HomeAttualità"Orto e Cucina": dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

“Orto e Cucina”: dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

Pubblicato il 27 Settembre 2014 10:40 - Modificato il 6 Settembre 2023 10:59

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Giubileo dei Giovani, le emozioni dei pellegrini folignati

C’è chi è partito a piedi e chi ha raggiunto Roma in pullman, ma per tutti quella a Tor Vergata è stata un’esperienza bella e indimenticabile: il racconto dei giovani ma anche dei sacerdoti che li hanno accompagnati

Ss75, auto in avaria viene urtata da una bisarca: mezzi fuori strada e due feriti

L’incidente è avvenuto nel pomeriggio di lunedì all’altezza di Rivotorto lungo la carreggiata in direzione Foligno, rendendo necessario anche l’intervento dell’elisoccorso per il trasporto dei conducenti in ospedale. Chiusa temporaneamente la corsia di marcia

Innocenzi inarrestabile: per lui il settimo cappotto ad Ascoli

La Giostra marchigiana in onore di Sant’Emidio si è conclusa con una quarta tornata di spareggio tra il “cannibale” e Lorenzo Melosso. A dividerli solo sei punti grazie ai quali il sestiere di Porta Solestà ha portato a casa il 38esimo palio

Un successo incredibile. Probabilmente inaspettato. E’ quello di Giorgio Barchiesi, maggiormente conosciuto come “Giorgione”, chef originario di Roma ma umbro di adozione. Negli anni, in molti hanno avuto il piacere di assaporare le sue splendide ricette “Alla Via di Mezzo”, ristorante di Torre del Colle (nel comune di Bevagna) poi trasferitosi a Montefalco. Ora il grande pubblico televisivo lo ha conosciuto anche attraverso la sua trasmissione “Giorgione Orto e Cucina”, in onda su Sky Gambero Rosso. Dalla televisione ai libri il passo è stato brevissimo per Giorgione. Ieri pomeriggio a Foligno lo chef montefalchese ha presentato la sua pubblicazione, con all’interno ottanta ricette “laide e corrotte”, come recita il sottotitolo. Senza dimenticare che lo stesso Giorgione qualche anno fa era stato indiscusso protagonista radiofonico, con le sue “pillole” di cucina in onda tutti i giorni su Radio Gente Umbra. In occasione della presentazione del suo libro, la nostra redazione lo ha intervistato a palazzo Giusti Orfini di Foligno.

In fondo all’articolo è possibile ascoltare l’intervista a Giorgio “Giorgione” Barchiesi

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati