22.9 C
Foligno
giovedì, Luglio 17, 2025
HomeAttualità“Autunno in piazza” alla scoperta di olio, miele e funghi

“Autunno in piazza” alla scoperta di olio, miele e funghi

Pubblicato il 5 Novembre 2014 18:17 - Modificato il 6 Settembre 2023 10:59

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Giubileo dei Giovani, a Foligno 465 ragazzi da tutto il mondo

Dal 24 al 28 luglio prossimi saranno in città, ospitati da famiglie e parrocchie. Nei giorni di permanenza in Umbria parteciperanno a cammini spirituali, momenti di preghiera e di festa. Venerdì 25 la messa in cattedrale e in serata il ritrovo al Campo de li Giochi

Foligno, Brafa Musicoro saluta la “Gonzaga”

A distanza di nove mesi dal suo insediamento il generale lascia la guida del Centro di selezione e reclutamento nazionale dell’esercito. L’avvicendamento con il nuovo comandante è in agenda per il 23 luglio prossimo

Cinquantasette mongolfiere pronte a solcare i cieli dell’Umbria

Provenienti da 22 Paesi di tutto il mondo, parteciperanno alla 38esima edizione dell’Italian International Balloon Grand Prix. L’evento è in programma dal 25 luglio al 3 agosto prossimi, coinvolgendo Gualdo Cattaneo, Massa Martana e il lago Trasimeno

Olio nuovo, miele e funghi. Sono queste le eccellenze umbre che caratterizzeranno l’edizione zero di “Autunno in piazza”, manifestazione dai colori e dai sapori autunnali che vedrà protagonista il centro storico di Foligno nel prossimmo weekend, da venerdì a domenica. L’occasione il ritorno della città della Quintana nel circuito di Frantoi aperti e la sedicesima edizione di Mielinumbria, dopo un anno di stop. L’enogastronomia sia andrà a fondere con quelle che sono le peculiarità di una città che oggi più di ieri punta sul turismo, come spiegato ai microfoni di Radio Gente Umbra dall’assessore comunale al Turismo, Giovanni Patriarchi. “La nostra volontà – ha spiegato – è quella di valorizzare complessivamente la città rispetto a quella che è la produzione delle eccellenze del territorio e quindi costruirne un’identità anche in termini turistici. L’obiettivo – ha quindi concluso l’assessore – è quello di attrarre turisti attraverso eventi che non siano solo culturali ma anche enogastronomici”. In programma una tre giorni di degustazioni, spettacoli, visite guidate nei luoghi più belli e suggestivi della città e momenti di incontro e confronto, come il VI Forum internazionale dell’apicoltura. Il taglio del nastro venerdì pomeriggio a Palazzo Trinci con l’apertura del forum e l’inaugurazione della mostra mercato del miele ospitata in piazza della Repubblica, dove si potranno degustare specialità umbre e non solo. Diversi anche gli espositori da fuori Italia. In particolare dal Libano, dal Marocco, dal Portogallo e dalla Croazia. Da sabato mattina riflettori accesi anche sull’olio, con la sala Fittajoili e la corte del palazzo comunale che faranno da sfondo alle degustazioni, e sui funghi e le erbe spontanee, protagonisti nella corte di palazzo Trinci. Domenica invece sarà il giorno del tour per i frantoi, che si concluderà con la visita a Cancellara della mostra di arte contemporanea “ChiaveUmbria” di Virginia Ryan. Per informazioni è possibile consultare il sito istituzionale del Comune di Foligno all’indirizzo www.comune.foligno.pg.it.

In fondo all’articolo l’intervista integrale all’assessore comunale al Turismo, Giovanni Patriarchi, intervenuto ai microfoni di Radio Gente Umbra.

Articoli correlati