21.5 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeAttualitàFoligno, al via “Cotta o cruda...mai nuda”

Foligno, al via “Cotta o cruda…mai nuda”

Pubblicato il 20 Agosto 2015 18:05 - Modificato il 5 Settembre 2023 23:17

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Maturità, tempo di prima prova per quasi 7mila studenti umbri

A partire da domani gli alunni degli istituti italiani e regionali si confronteranno con il tema di italiano. Intanto è partito il “toto traccia”: tra gli autori papabili D’annunzio, Svevo e Calvino, ma anche Montale e Ungaretti, mentre per l’attualità si guarda all’intelligenza artificiale

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

Attesa terminata per gli amanti del luppolo. Giovedì pomeriggio in largo Carducci, infatti, si è dato ufficialmente il via alla quinta edizione di “Cotta o cruda…mai nuda”, kermesse consacrata alla birra. In una Foligno dal sapore agostano e con tanta gente in giro per il centro, la presidente territoriale di Confesercenti, Cristiana Mariani, ha tagliato il nastro alla presenza dell’assessore comunale allo sviluppo economico, Giovanni Patriarchi, e al delegato allo sport, Enrico Tortolini. Poi brindisi di rito a base ovviamente di birra, la stessa che ha conquistato la medaglia d’oro nell’edizione di “Cotta o cruda…mai nuda” del 2014. Da giovedì quindi e fino a domenica chi vorrà potrà degustare questa e tante altre birre. Oltre una trentina infatti i birrifici presenti, italiani e non, per un totale di circa 120 etichette. Tra le eccellenze al luppolo da degustare quelle statunitensi – ben 75 – ma anche quelle tedesche e belga per andare oltre i confini nazionali. Rimanendo in patria, invece, numerose le aziende umbre, ma anche tante altre realtà arrivate da varie parti dello Stivale e con storie importanti alle spalle. Accanto al buon bere, poi, anche spazio alla buona cucina. Anche in questo caso un occhio al “made in Italy” ed un altro alla gastronomia internazionale. Greche, messicane, marocchine, spagnole, argentine e austriache alcune delle cucine arrivate nella città della Quintana per farsi conoscere e fare apprezzare le specialità tipiche di quei paesi. E ancora spazio all’Italia con le i piatti della tradizione abruzzese, siciliana, fiorentina e ovviamente anche umbra. Ma “Cotta o cruda…mai nuda” non è solo birra e gastronomia. Tante le iniziative collaterali in cartellone che costelleranno la quattro giorni folignate. Due i palchi su cui si esibiranno i vari gruppi chiamati a raccolta dalla Confesercenti, uno in piazza Matteotti e l’altro in piazza San Domenico, ed ancora piccoli spettacoli e artisti di strada. A chiudere il cerchio, infine, il mercatino dell’artigianato e dell’antiquariato in piazza del Grano e l’area fitness – tra le new entry di questa edizione 2015 – che sarà possibile visitare in piazza Garibaldi per conoscere più da vicino un altro sconfinato universo, quello dello sport.

Il taglio del nastro della quinta edizione di "Cotta o cruda" (foto di Alessio Vissani)

 

Articoli correlati