28 C
Foligno
martedì, Luglio 1, 2025
HomeCultura“Porchettiamo” torna in strada per far conoscere l’Umbria più bella

“Porchettiamo” torna in strada per far conoscere l’Umbria più bella

Pubblicato il 25 Agosto 2016 12:44 - Modificato il 5 Settembre 2023 19:29

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Papa Leone XIV incontrerà i fedeli umbri

L’occasione sarà data dal pellegrinaggio giubilare regionale in programma per il 13 settembre prossimo. Monsignor Boccardo: “Notizia che ci riempie di gioia”

Al museo di Trevi nasce “Cipì”, lo spazio a misura di bambino

Uno spazio a misura di bambino. Si chiama “Cipì”...

Rinnovato il consiglio d’amministrazione di UmbraGroup

L'ingegner Sonia Bonfiglioli lascia spazio al professor Massimiliano Bruni, docente universitario in Bocconi e alla Iulm di Milano. La vicepresidente Beatrice Baldaccini: “Costruiamo un futuro che coniughi innovazione e sostenibilità”

 

Dopo la versione primaverile, arriva quella estiva. Anche ad agosto, infatti, la porchetta ha il suo perché. E lo sanno bene i tanti estimatori che sabato 27 e domenica 28 agosto si ritroveranno al Parco Filippo Silvestri di Bevagna per la prima edizione di “Porchettiamo Summer”, una due giorni consacrata a sua maestà la porchetta ed al cibo di strada. Un’iniziativa, quella a cui farà da sfondo il “Campo dei Frati”, che vuole essere anche uno strumento di promozione degli angoli più belli e suggestivi dell’Umbria. A partire infatti proprio dall’evento ospitato a Bevagna il prossimo weekend, nel Cuore verde d’Italia si susseguiranno tutta una serie di vere e proprie pillole di “Porchettiamo”, spalmate lungo tutto il corso dell’anno. Entrando nel dettaglio dell’evento bevanate, Parco Filippo Silvestri farà da sfondo a “In punta di Porchetta”, dove rinomati chef scenderanno ancora “in strada” con preparazioni ispirate alla porchetta. In programma, dunque, un’interpretazione con panini gourmet ispirati al maiale e alla preparazione “in porchetta”, ma non solo. Diversi saranno i piatti della tradizione culinaria italiana rivisitati, come ad esempio gli arancini ripieni di porchetta. Due, poi, i presidi slow food come il Cicotto di Grutti e la mortadella Bonfatti. Buon cibo, dunque, ma anche bere di qualità. In abbinamento ai diversi piatti ci saranno, infatti, i vini del territorio e le birre artigianali. Per i camperisti, infine, è prevista un’area di parcheggio completamente gratuita e munita di servizi igienici e di un erogatore di acqua microfiltrata e refrigerata. L’area di sosta si trova a circa 200 metri dal Parco Filippo Silvestri.

**SABATO 27 E DOMANICA 28**
dalle 12.00 alle 24.00 il parco Filippo Silvestri di Bevagna ospita le porchette e gli amici del cibo di strada, dal cicotto agli arancini, dalle birre artigianali alla sezione “In punta di Porchetta” insieme ai cestini rosa del PIG-NIC!

SABATO
> dalle 17.30 alle 19.30
LABORATORIO di pittura per bambini 
“SALVADANAIO A COLORI”

> ore 18.00
DEGUSTAZIONE “…IN BIANCO”
Montefalco Bianco DOC, Trebbiano Spoletino DOC e Grechetto DOC, in abbinamento arancini alla porchetta e lumache fritte
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it

> dalle 19.00 per tutta la sera
The Golden Age / Porchettiamo Summer
Dj Set

DOMENICA
> ore 12.00
DEGUSTAZIONE “…IN ROSSO”
Montefalco Rosso DOC, Montefalco Sagrantino DOCG, in abbinamento al Cicotto di Grutti e alla Porchetta di Bevagna
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it

> dalle 16.30 alle 19.30
LABORATORIO di pittura per bambini 
“SALVADANAIO A COLORI”

> dalle 17.00 fino a sera 
Cartoni Animali in concerto + Martin Reno dj set

 

Articoli correlati