Dopo la versione primaverile, arriva quella estiva. Anche ad agosto, infatti, la porchetta ha il suo perché. E lo sanno bene i tanti estimatori che sabato 27 e domenica 28 agosto si ritroveranno al Parco Filippo Silvestri di Bevagna per la prima edizione di “Porchettiamo Summer”, una due giorni consacrata a sua maestà la porchetta ed al cibo di strada. Un’iniziativa, quella a cui farà da sfondo il “Campo dei Frati”, che vuole essere anche uno strumento di promozione degli angoli più belli e suggestivi dell’Umbria. A partire infatti proprio dall’evento ospitato a Bevagna il prossimo weekend, nel Cuore verde d’Italia si susseguiranno tutta una serie di vere e proprie pillole di “Porchettiamo”, spalmate lungo tutto il corso dell’anno. Entrando nel dettaglio dell’evento bevanate, Parco Filippo Silvestri farà da sfondo a “In punta di Porchetta”, dove rinomati chef scenderanno ancora “in strada” con preparazioni ispirate alla porchetta. In programma, dunque, un’interpretazione con panini gourmet ispirati al maiale e alla preparazione “in porchetta”, ma non solo. Diversi saranno i piatti della tradizione culinaria italiana rivisitati, come ad esempio gli arancini ripieni di porchetta. Due, poi, i presidi slow food come il Cicotto di Grutti e la mortadella Bonfatti. Buon cibo, dunque, ma anche bere di qualità. In abbinamento ai diversi piatti ci saranno, infatti, i vini del territorio e le birre artigianali. Per i camperisti, infine, è prevista un’area di parcheggio completamente gratuita e munita di servizi igienici e di un erogatore di acqua microfiltrata e refrigerata. L’area di sosta si trova a circa 200 metri dal Parco Filippo Silvestri.
**SABATO 27 E DOMANICA 28**
dalle 12.00 alle 24.00 il parco Filippo Silvestri di Bevagna ospita le porchette e gli amici del cibo di strada, dal cicotto agli arancini, dalle birre artigianali alla sezione “In punta di Porchetta” insieme ai cestini rosa del PIG-NIC!
SABATO
> dalle 17.30 alle 19.30
LABORATORIO di pittura per bambini
“SALVADANAIO A COLORI”
> ore 18.00
DEGUSTAZIONE “…IN BIANCO”
Montefalco Bianco DOC, Trebbiano Spoletino DOC e Grechetto DOC, in abbinamento arancini alla porchetta e lumache fritte
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it
> dalle 19.00 per tutta la sera
The Golden Age / Porchettiamo Summer
Dj Set
DOMENICA
> ore 12.00
DEGUSTAZIONE “…IN ROSSO”
Montefalco Rosso DOC, Montefalco Sagrantino DOCG, in abbinamento al Cicotto di Grutti e alla Porchetta di Bevagna
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it
> dalle 16.30 alle 19.30
LABORATORIO di pittura per bambini
“SALVADANAIO A COLORI”
> dalle 17.00 fino a sera
Cartoni Animali in concerto + Martin Reno dj set