16.7 C
Foligno
giovedì, Settembre 11, 2025
HomeAttualitàA Foligno una tre giorni dedicata all’olio, al miele e ai prodotti...

A Foligno una tre giorni dedicata all’olio, al miele e ai prodotti della terra

Pubblicato il 2 Novembre 2016 10:58 - Modificato il 5 Settembre 2023 18:54

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Per I Primi d’Italia parata di grandi chef e la Fanfara della Polizia di Stato

Il concerto diretto dal maestro Massimiliano Profili è in programma per mercoledì 24 settembre, alla vigilia del taglio del nastro. A firmare le cene d’autore quattro nomi eccellenti: da Alfonso Caputo a Nicola Somma, da Domenico Stile ad Andrea Impero

Hashish, cocaina e un coltello a serramanico in auto: denunciati due giovani

Diciotto anni uno e 23 l’altro, sono stati fermati dai carabinieri a Giano dell’Umbria durante un servizio di controllo. A bordo anche un terzo ragazzo di 19 anni, segnalato alla Prefettura come assuntore di stupefacenti

Foligno, il Comune ridisegna la rete scolastica tra le polemiche: cosa cambia

La proposta prevede la soppressione del terzo circolo e l’assegnamento dei plessi ai diversi istituti comprensivi del territorio. Previsti anche altri accorpamenti: dopo i genitori di Monte Cervino, il rammarico della dirigente Morena Castellani

I prodotti tipici dell’autunno al centro del prossimo weekend folignate. Da venerdì 4 a domenica 6 novembre, infatti, la città della Quintana ospiterà “Autunno a Foligno”, kermesse volta a celebrare le eccellenze novembrine. A promuovere l’amministrazione comunale in collaborazione con le associazioni dei produttori apistici umbri, Strada dell’olio dop Umbria e Frantoi in Foligno. La tre giorni sarà ospitata in una location d’eccezione, quella di palazzo Candiotti, in largo Federico Frezzi. Nella sede dell’Ente Giostra verrà allestita una mostra mercato dedicata all’olio, al miele ed ai prodotti della terra, aperta venerdì dalle 18 alle 21, mentre sabato e domenica dalle 9.30 alle 13.30 e dalle 15.30 alle 21. Degustazioni ed esposizione di prodotti tipici, ma anche momenti di confronto ed approfondimento con un seminario, in programma per venerdì alle 16, sulle opportunità del Programma di sviluppo rurale dell’Umbria 2014-2020 per l’olivicoltura. Sabato alle 9.30, invece, l’appuntamento è con il convegno “Comuni amici delle api, amici in comune con le api” per riflettere sul sistema e sulla realtà dell’apicoltura. In programma, inoltre, degustazioni guidate, il sabato alle 13.30 riservate ai convegnisti e domenica, dalle 15, aperte a tutti. A completare il programma di iniziative, l’intrattenimento con “Il trio di Spoleto”, sabato alle 16, e domenica dalle 16 con l’animazione per i più piccoli.  

Articoli correlati