24.9 C
Foligno
venerdì, Maggio 2, 2025
HomeAttualitàScheggino, “Il Diamante Nero” fa centro: in migliaia per la due giorni...

Scheggino, “Il Diamante Nero” fa centro: in migliaia per la due giorni dedicata al tartufo

Pubblicato il 10 Aprile 2017 13:58 - Modificato il 5 Settembre 2023 17:39

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Ultraleggero precipitato a Castel Ritaldi: la vittima è Feliciano Stoppaccioli

L’imprenditore 71enne era alla guida del piccolo aereo quando è finito contro il capannone industriale di un’azienda di materiali medicali. A bordo un 23enne del luogo portato all’ospedale di Terni non in gravi condizioni

Castel Ritaldi, precipita velivolo leggero: un morto

L’incidente aereo nel pomeriggio di giovedì primo maggio in località Mercatello. L’aeromobile è finito all’interno di un capannone industriale: a bordo anche un’altra persona, che è riuscita ad abbandonare il mezzo prima dell’impatto

Manovra fiscale, in consiglio comunale solo la maggioranza: “È la sinistra delle tasse”

La seduta straordinaria e aperta di Foligno ha visto l'assenza preannunciata dell'opposizione, rimasta in piazza per protesta. Da parte delle associazioni di categoria pochi gli interventi rispetto agli inviti

Grande successo di pubblico, a Scheggino, per la dodicesima edizione de “Il Diamante Nero”, kermesse consacrata al pregiato fungo. In migliaia infatti, tra cittadini e turisti, hanno invaso il borgo bagnato dalle acque del fiume Nera per partecipare alla due giorni che, come sempre, promuove le eccellenze del territorio e le bellezze paesaggistiche della Valentina. Tra gli eventi di punta, anche quest’anno, l’ormai celebre preparazione della frittata al tartufo da record. Realizzata dallo chef Fabio Ferretti e da volontari schegginesi, la prelibata pietanza – che è ormai una tradizione irrinunciabile della kermesse – è stata preparata con circa 2.500 uova e 65 kg di tartufi. E sono stati tantissimi gli ospiti che non hanno voluto mancare all’appuntamento, a cominciare da due testimonial d’eccezione: la conduttrice tv Elisabetta Gregoraci e l’attore Paolo Conticini. Dietro ai fornelli, però, anche la presidente della Regione Umbria, Catiuscia Marini, e la vicepresidente della Camera dei deputati, Marina Sereni, ma non solo. Ad intervenire anche il sottosegretario agli Interni Gianpiero Bocci, la presidente dell’Assemblea legislativa Donatella Porzi e vari consiglieri, l’assessore regionale Luca Barberini, i rappresentanti delle amministrazioni comunali del territorio e le autorità militari. “Anche quest’anno – ha dichiarato il sindaco di Scheggino, Paola Agabiti – la manifestazione è pienamente riuscita. E’ stato bello vedere il paese pieno di famiglie, grazie alle tante iniziative organizzate”. A congratularsi con l’amministrazione comunale schegginese per l’ottimo risultato è stata anche la presidente della Giunta regionale, Catiuscia Marini. “‘Il Diamante Nero’ – ha detto – si conferma una grande manifestazione di valorizzazione del tartufo, ma anche del nostro territorio. E poi – ha sottolineato – dà il segno, con questa presenza così numerosa, della ripartenza di tutta la Valnerina, della voglia di tornare a vivere in questi luoghi anche da parte dei turisti e dei visitatori oltre che dei cittadini. I primi dati che abbiamo, anche per le prenotazioni turistiche per la Pasqua – ha quindi annunciato Catiuscia Marini – sono positive e questo ci spinge a continuare ad investire, nella speranza che torni rapidamente questo clima di fiducia nei confronti della nostra regione”.

Articoli correlati