22.7 C
Foligno
lunedì, Maggio 20, 2024
HomeAttualitàA Spello pasti di qualità e zero rifiuti nelle scuole

A Spello pasti di qualità e zero rifiuti nelle scuole

Pubblicato il 16 Ottobre 2017 10:29 - Modificato il 5 Settembre 2023 16:38

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Portare i giovani a votare: l’iniziativa dello Spi Cgil per combattere l’astensionismo

Lunedì 20 maggio l’incontro con gli studenti dell’Ipia “Orfini” di Foligno per ricordare la prima partecipazione delle donne alle urne il 2 giugno 1956. Obiettivo dichiarato: “Trasmettere ai giovani l’importanza di questo diritto fondamentale”

“Trasporto pubblico nel caos”: sit-in in piazza a Foligno e Terni

Lunedì 20 maggio doppia mobilitazione del Partito democratico nelle due città umbre per chiedere “interventi immediati”. La denuncia di Franquillo e Spinelli: “I disagi vissuti dai pendolari ogni giorno sono incalcolabili. La Regione non muove un dito”

A Foligno un weekend a tutta danza

Quello in corso a Foligno è un weekend a...

L’anno scolastico del Comune di Spello inizia nel segno dell’“eco”. Il servizio di mensa si rinnova e si mette al passo con le soluzioni più innovative che consentono di ridurre l’impatto ambientale, offrendo una proposta di alto livello. Da quest’anno, infatti, le scelte fatte prevedono l’utilizzo di prodotti di alta qualità e di stoviglie in melammina e bicarbonato che non producono rifiuti. “La ristorazione scolastica riveste un ruolo sia nutrizionale che educativo – commenta il sindaco Moreno Landrini – con la finalità di incentivare, per quest’ultimo aspetto, l’acquisizione e la messa in pratica di corretti stili di vita orientati al benessere e alla prevenzione. Educare i bambini ed i ragazzi ad un sano stile alimentare rappresenta un vero e proprio investimento sul futuro delle famiglie”. Piatti, bicchieri e posate lavabili saranno presenti nei refrettori di tutte le scuole, permettendo così di risparmiare ogni anno circa 10 quintali e mezzo di rifiuti indifferenziati. Nella scelta dei prodotti da inserire nel menù spazio a quelli a chilometro zero e ad alimenti bio, dop e igp. Da gennaio 2018, poi, partirà la programmazione delle attività di educazione alimentare incentrata sulla dieta mediterranea, energia, trasporti e mense in linea con i criteri ambientali minimi per gli appalti verdi (PAN GPP).

Articoli correlati