11.9 C
Foligno
giovedì, Novembre 6, 2025
HomeAttualitàEducazione alimentare tra gioco e didattica: la Fondazione Carifol vicina ai più...

Educazione alimentare tra gioco e didattica: la Fondazione Carifol vicina ai più piccoli

Pubblicato il 28 Settembre 2018 15:31 - Modificato il 5 Settembre 2023 15:37

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Il liceo “Frezzi – Beata Angela” guarda al futuro

Tante le iniziative intraprese di recente dall’istituto folignate: dalla creazione di un nuovo sito internet all’istituzione della settimana corta, fino alla nascita di laboratori mirati. Maria Marinangeli: “Siamo una scuola europea a tutti gli effetti”

Foligno e il “Blasone” si preparano ad ospitare il Siena

Domenica 9 novembre i bianconeri torneranno in città, dopo più di quattro anni, per affrontare il Falco: l'ultima volta era finita 2-1 per gli ospiti. Allo stadio atteso il pubblico delle grandi occasioni

Al “Da Vinci” un’occasione per tuffarsi nel mondo Stem con l’Escape School Contest

Sabato 8 novembre negli spazi dell'istituto folignate sarà possibile approfondire l'istruzione e la formazione scientifica. In programma una serie di laboratori tematici e una tavola rotonda con ospiti Silvano Tagliagambe e Micaela Morelli

Educare alla sana alimentazione attraverso il gioco e la manipolazione, diventando piccoli chef per un giorno: questo l’obiettivo del progetto “Primi d’Italia Junior”condiviso da tempo dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno che come ogni anno, anche nel 2018, ha voluto dare il suo sostegno,finanziando interamentequesta importante iniziativa fra gioco e didattica che riguarda un tema difficile e delicato: quello dell’educazione alimentare sin dalla giovanissima età. Dunque nell’ambito de “I Primi d’Italia 2018” torna lo spazio a misura di bambino -situato presso Palazzo Candiotti – dove sarà possibile partecipare gratuitamente e su prenotazione ad attività ludiche e di animazione per apprendere, tra gioco e didattica, informazioni utili a sviluppare sane abitudini alimentari. Informazioni delle quali i destinatari non saranno unicamente i bambini: mentre i piccoli (in età scolare dunque dai 6 agli 11 anni) nell’area junior impasteranno tagliatelle, gnocchi ed orecchiette, i genitori in una zona attigua loro dedicata assisteranno ad incontri e lezioni interattive con esperti in tema di tecniche di pronto intervento per la disostruzione delle vie aree in età pediatrica assicurate da operatori dell’associazione Misericordia di Assisi.“Un intervento che abbiamo fortemente voluto – spiegano dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno – perché espressione di valori educativi e sociali e collocato nel contesto di uno dei più grandi eventi che portano in Italia il nome della città di Foligno.La Fondazione ha finanziato e promosso il progetto realizzato da Confcommercio, Epta Confcommercio in collaborazione con Comune di Foligno, associazione Borghi e centro storici dell’Umbria, Università dei Sapori, Fida-Federazione italiana dettaglianti alimentari, e Misericordia di Assisi. Si rinnova dunque il sostegno della Fondazione a “I Primi d’Italia. Sono molti anni infatti che l’ente di palazzo Cattani partecipa alla manifestazione. Diversamente da oggi, la Fondazione in passato finanziava interamente convegni aperti alle scuole su tematiche sempre legate all’alimentazione e alle corrette e sane abitudini alimentari; in altri anni le tematiche hanno interessato il tema della pubblicità ingannevole su prodotti alimentari fino a parlare delle patologie bulimia e anoressia.

Articoli correlati