16.3 C
Foligno
giovedì, Settembre 18, 2025
HomeCulturaLa Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di...

La Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di Meo

Pubblicato il 16 Luglio 2019 17:26 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:47

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Bevagna ospita il Campionato italiano individuale di tiro con l’arco

Immersi nel verde del Camping Pian di Boccio, circa 280 arcieri si sfideranno per il titolo tricolore. L'edizione organizzata dagli Arcatores de Mevania sarà all'insegna della sostenibilità ambientale

A Foligno un weekend all’insegna del vintage e dello sport

Tutto pronto per "Carousel" e "La Francescana", i due festival in programma dal 19 al 21 settembre che tra abiti, biciclette e musica d’epoca trasformeranno la città in una macchina del tempo. Ad aprire gli eventi della ciclostorica un incontro dedicato a Gino Bartali

Quintana, inizia a muoversi il mercato cavalieri

Archiviata la Rivincita 2025, iniziano a rincorrersi le voci sui primi cambi di sella in vista del prossimo anno: due i rioni che sarebbero già al lavoro per nuovi ingaggi

Il quotidiano La Nazione, in occasione delle celebrazioni per i 160 anni dalla fondazione, ha deciso di regalare ai lettori un originale ricettario umbro: “A tavola con la nonna” della folignate Claudia Di Meo, chef molto apprezzata anche a Londra dove attualmente lavora. Un volumetto ricco di ricette e di amore, pagine dense di sapori e passione tenute unite dall’affetto per la nonna che, sin da quando Claudia era bambina, le ha insegnato l’amore per la buona cucina. Un itinerario goloso dal passato al futuro, in un legame indissolubile di gusto e saperi, un viaggio raccontato con gratitudine nella tradizione della cucina umbra e nella creatività della Di Meo. Il volume, realizzato da La Nazione con il sostegno della Coop centro Italia, è curato dalla giornalista Donatella Miliani ed è arricchito dai disegni di Gaia Bianchini, architetto e designer. Verrà presentato dal direttore Francesco Carrassi mercoledì 17 luglio alle 11.30 a Foligno, alla sala “Consalvo Battenti” del teatro San Carlo, in via Aurelio Saffi. Giovedì 18 luglio sarà poi distribuito gratuitamente con il quotidiano La Nazione. Apprezzata chef Oltremanica, Claudia Di Meo ha conquistato il pubblico anglosassone anche attraverso la trasmissione “Masterchef: the professionals” in onda sulla Bbc. Uno dei suoi piatti che ha fatto innamorare i giudici è stato il piccione alla folignate. Alla presentazione dell’iniziativa, Claudia Di Meo parteciperà in videoconferenza.

Articoli correlati