13.1 C
Foligno
lunedì, Novembre 3, 2025
HomeCulturaLa Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di...

La Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di Meo

Pubblicato il 16 Luglio 2019 17:26 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:47

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Falchi, l’ex Khribech e Settimi spazzano via il Gavorrano

Il Foligno nonostante le assenze pesanti si dimostra in ottima forma e schiaccia i toscani, conquistando il terzo posto e mettendosi in scia della vetta

Variante sud, indetta una nuova assemblea alla presenza della Regione

L’incontro promosso dal locale comitato è in programma per venerdì 7 novembre nella sala adiacente la chiesa di San Paolo a Foligno. Ad intervenire l’assessore alle Infrastrutture Francesco De Rebotti e anche Guido Perosino, in passato amministratore di Quadrilatero

Furto di ostie e vasi sacri a Bevagna, Boccardo: “Feriti per questo sacrilegio compiuto”

Nella mattinata di sabato primo novembre nella chiesa del monastero agostiniano di Santa Margherita la messa di riparazione. Il vescovo sul possibile collegamento con Halloween: “Stiamo perdendo le nostre radici”

Il quotidiano La Nazione, in occasione delle celebrazioni per i 160 anni dalla fondazione, ha deciso di regalare ai lettori un originale ricettario umbro: “A tavola con la nonna” della folignate Claudia Di Meo, chef molto apprezzata anche a Londra dove attualmente lavora. Un volumetto ricco di ricette e di amore, pagine dense di sapori e passione tenute unite dall’affetto per la nonna che, sin da quando Claudia era bambina, le ha insegnato l’amore per la buona cucina. Un itinerario goloso dal passato al futuro, in un legame indissolubile di gusto e saperi, un viaggio raccontato con gratitudine nella tradizione della cucina umbra e nella creatività della Di Meo. Il volume, realizzato da La Nazione con il sostegno della Coop centro Italia, è curato dalla giornalista Donatella Miliani ed è arricchito dai disegni di Gaia Bianchini, architetto e designer. Verrà presentato dal direttore Francesco Carrassi mercoledì 17 luglio alle 11.30 a Foligno, alla sala “Consalvo Battenti” del teatro San Carlo, in via Aurelio Saffi. Giovedì 18 luglio sarà poi distribuito gratuitamente con il quotidiano La Nazione. Apprezzata chef Oltremanica, Claudia Di Meo ha conquistato il pubblico anglosassone anche attraverso la trasmissione “Masterchef: the professionals” in onda sulla Bbc. Uno dei suoi piatti che ha fatto innamorare i giudici è stato il piccione alla folignate. Alla presentazione dell’iniziativa, Claudia Di Meo parteciperà in videoconferenza.

Articoli correlati