14.1 C
Foligno
venerdì, Dicembre 19, 2025
HomeCulturaLa Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di...

La Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di Meo

Pubblicato il 16 Luglio 2019 17:26 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:47

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Dietrofront su Manili, tensioni in Giunta. La scelta di Cesaro aveva l’ok degli uffici, poi lo stop inatteso

A surriscaldare gli animi la decisione del sindaco di affidare ad interim i Lavori pubblici e i Servizi scolastici all’attuale dirigente dell’Area Polizia municipale

Svincolo di Scopoli, il Mit assegna i 17 milioni mancanti

Prevista per gennaio la Conferenza dei servizi, decisiva per avere l'approvazione definitiva del Cipes e, di conseguenza, la delibera e l'assegnazione dei lavori. Zuccarini: "Notizia storica”

Young Jazz a Foligno per l’ultimo atto di “Countdown”

L'appuntamento è per venerdì 19 dicembre con "InFormal Setting" di Federico Nuti al Candiotti per poi proseguire con una selezione a cura di Joe Rehmer. Nella stessa giornata è previsto anche un momento musicale della sezione "Community" dedicata al sociale

Il quotidiano La Nazione, in occasione delle celebrazioni per i 160 anni dalla fondazione, ha deciso di regalare ai lettori un originale ricettario umbro: “A tavola con la nonna” della folignate Claudia Di Meo, chef molto apprezzata anche a Londra dove attualmente lavora. Un volumetto ricco di ricette e di amore, pagine dense di sapori e passione tenute unite dall’affetto per la nonna che, sin da quando Claudia era bambina, le ha insegnato l’amore per la buona cucina. Un itinerario goloso dal passato al futuro, in un legame indissolubile di gusto e saperi, un viaggio raccontato con gratitudine nella tradizione della cucina umbra e nella creatività della Di Meo. Il volume, realizzato da La Nazione con il sostegno della Coop centro Italia, è curato dalla giornalista Donatella Miliani ed è arricchito dai disegni di Gaia Bianchini, architetto e designer. Verrà presentato dal direttore Francesco Carrassi mercoledì 17 luglio alle 11.30 a Foligno, alla sala “Consalvo Battenti” del teatro San Carlo, in via Aurelio Saffi. Giovedì 18 luglio sarà poi distribuito gratuitamente con il quotidiano La Nazione. Apprezzata chef Oltremanica, Claudia Di Meo ha conquistato il pubblico anglosassone anche attraverso la trasmissione “Masterchef: the professionals” in onda sulla Bbc. Uno dei suoi piatti che ha fatto innamorare i giudici è stato il piccione alla folignate. Alla presentazione dell’iniziativa, Claudia Di Meo parteciperà in videoconferenza.

Articoli correlati