21.5 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeCulturaLa Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di...

La Nazione celebra 160 anni con il ricettario della folignate Claudia Di Meo

Pubblicato il 16 Luglio 2019 17:26 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:47

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Maturità, tempo di prima prova per quasi 7mila studenti umbri

A partire da domani gli alunni degli istituti italiani e regionali si confronteranno con il tema di italiano. Intanto è partito il “toto traccia”: tra gli autori papabili D’annunzio, Svevo e Calvino, ma anche Montale e Ungaretti, mentre per l’attualità si guarda all’intelligenza artificiale

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

Il quotidiano La Nazione, in occasione delle celebrazioni per i 160 anni dalla fondazione, ha deciso di regalare ai lettori un originale ricettario umbro: “A tavola con la nonna” della folignate Claudia Di Meo, chef molto apprezzata anche a Londra dove attualmente lavora. Un volumetto ricco di ricette e di amore, pagine dense di sapori e passione tenute unite dall’affetto per la nonna che, sin da quando Claudia era bambina, le ha insegnato l’amore per la buona cucina. Un itinerario goloso dal passato al futuro, in un legame indissolubile di gusto e saperi, un viaggio raccontato con gratitudine nella tradizione della cucina umbra e nella creatività della Di Meo. Il volume, realizzato da La Nazione con il sostegno della Coop centro Italia, è curato dalla giornalista Donatella Miliani ed è arricchito dai disegni di Gaia Bianchini, architetto e designer. Verrà presentato dal direttore Francesco Carrassi mercoledì 17 luglio alle 11.30 a Foligno, alla sala “Consalvo Battenti” del teatro San Carlo, in via Aurelio Saffi. Giovedì 18 luglio sarà poi distribuito gratuitamente con il quotidiano La Nazione. Apprezzata chef Oltremanica, Claudia Di Meo ha conquistato il pubblico anglosassone anche attraverso la trasmissione “Masterchef: the professionals” in onda sulla Bbc. Uno dei suoi piatti che ha fatto innamorare i giudici è stato il piccione alla folignate. Alla presentazione dell’iniziativa, Claudia Di Meo parteciperà in videoconferenza.

Articoli correlati