17.2 C
Foligno
lunedì, Agosto 18, 2025
HomeAttualitàFoligno, i forni della città portano in ospedale il profumo della Pasqua

Foligno, i forni della città portano in ospedale il profumo della Pasqua

Pubblicato il 9 Aprile 2020 12:27 - Modificato il 5 Settembre 2023 13:54

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Incendi estivi in calo nel Folignate

Ad eccezione fatta del rogo che a inizio agosto aveva interessato la zona di Corvia, il quadro sul territorio appare migliore rispetto allo scorso anno: il punto con i vigili del fuoco Roberto Di Arcangelo e Andrea Castellani

Foligno, martedì riapre la biblioteca comunale

Dopo una breve chiusura la “Dante Alighieri” si prepara a tornare in attività: fino a sabato 23 agosto solo la mattina. Dalla settimana successiva, invece, si tornerà ai consueti orari

Degustazioni, musica e arte per la 45esima edizione di “Enologica Montefalco”

L’appuntamento è dal 19 al 21 settembre prossimi nella “ringhiera dell’Umbria”, che tornerà ad accogliere esperti del settore, turisti e winelovers presentando i vini di oltre 30 cantine e le bellezze del territorio

Dolci sorprese per gli operatori sanitari dell’ospedale di Foligno. Sono quelle che alcuni forni della città stanno facendo in questi giorni a medici, infermieri e tutto il personale del “San Giovanni Battista”. Nei reparti stanno entrando tante golosità legate alle festività pasquali come pizze al formaggio, pizze dolci, uova e colombe. Prodotti della tradizione, che gli artigiani del gusto stanno donando agli operatori sanitari per fargli sentire la vicinanza di un’intera città. Un profumato e gustoso “grazie” a chi sta combattendo il coronavirus anche nei giorni di Pasqua, sia in maniera diretta che indiretta. Già, perché ai medici ed infermieri che si stanno prendendo cura dei pazienti colpiti dal virus, si aggiungono tutti gli altri che stanno comunque facendo i conti con un approccio al lavoro totalmente cambiato e con la programmazione quotidiana stravolta dai nuovi protocolli di un ospedale misto Covid. Pacchi, pacchetti, cesti e cestini colorati: così forni e pasticcerie stanno coccolando il personale che da giorni non si toglie guanti e mascherine. “Quando il corridoio del reparto, che da giorni odora di disinfettante, improvvisamente si riempe di profumi di pizze, colombe e cioccolate – scrive un’operatrice sanitaria dell’ospedale folignate – si capisce il valore di essere ‘compagni di un’unica tragedia’. Condividere il pane rende meno soli”. Negli scorsi giorni nel reparto di Medicina Covid del “San Giovanni Battista” sono arrivati i prodotti del Dolce Forno di via Paolini. Prelibatezze alle quali hanno fatto seguito quelle del Panificio Pizzoni di Vescia, che ha voluto “coccolare” il personale del Pronto soccorso e della Medicina d’urgenza nella mattinata di giovedì. Piccoli ma significativi gesti, per vivere una Pasqua di condivisione nonostante il periodo di difficoltà. Altro importante gesto, quello compiuto dall’azienda dolciaria Muzzi, che – come riportato dal Corriere dell’Umbria – ha donato al “San Giovanni Battista”, al Centro della protezione civile e alle case di riposo 1.200 pezzi tra uova e colombe pasquali.

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati