1.9 C
Foligno
domenica, Dicembre 14, 2025
HomeAttualitàFoligno, i forni della città portano in ospedale il profumo della Pasqua

Foligno, i forni della città portano in ospedale il profumo della Pasqua

Pubblicato il 9 Aprile 2020 12:27 - Modificato il 5 Settembre 2023 13:54

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Al “Frezzi” un ciclo di incontri per riflettere su UE e cooperazione internazionale

Il progetto propone sei diversi appuntamenti in cui i docenti dell'Università di Perugia, Amina Maneggia e Fabio Raspadori, terranno delle lezioni di approfondimento sui temi proposti, che si concluderanno in una visita della Capitale per i partecipanti

L’ospedale di Foligno un modello per i servizi dedicati alle donne

La Fondazione Onda ha conferito al “San Giovanni Battista” due bollini rosa, premia il lavoro svolto negli anni dagli operatori della struttura cittadina. La direzione dell’Usl Umbria 2: "Traguardo importante"

A Trevi una masterclass sul Metodo Classico

Domenica 14 dicembre Le Donne del Vino Umbria propongono a Villa Fabri abbinamenti tra le eccellenze gastronomiche locali e il vino spumante umbro. L’evento chiude le iniziative del 2025

Dolci sorprese per gli operatori sanitari dell’ospedale di Foligno. Sono quelle che alcuni forni della città stanno facendo in questi giorni a medici, infermieri e tutto il personale del “San Giovanni Battista”. Nei reparti stanno entrando tante golosità legate alle festività pasquali come pizze al formaggio, pizze dolci, uova e colombe. Prodotti della tradizione, che gli artigiani del gusto stanno donando agli operatori sanitari per fargli sentire la vicinanza di un’intera città. Un profumato e gustoso “grazie” a chi sta combattendo il coronavirus anche nei giorni di Pasqua, sia in maniera diretta che indiretta. Già, perché ai medici ed infermieri che si stanno prendendo cura dei pazienti colpiti dal virus, si aggiungono tutti gli altri che stanno comunque facendo i conti con un approccio al lavoro totalmente cambiato e con la programmazione quotidiana stravolta dai nuovi protocolli di un ospedale misto Covid. Pacchi, pacchetti, cesti e cestini colorati: così forni e pasticcerie stanno coccolando il personale che da giorni non si toglie guanti e mascherine. “Quando il corridoio del reparto, che da giorni odora di disinfettante, improvvisamente si riempe di profumi di pizze, colombe e cioccolate – scrive un’operatrice sanitaria dell’ospedale folignate – si capisce il valore di essere ‘compagni di un’unica tragedia’. Condividere il pane rende meno soli”. Negli scorsi giorni nel reparto di Medicina Covid del “San Giovanni Battista” sono arrivati i prodotti del Dolce Forno di via Paolini. Prelibatezze alle quali hanno fatto seguito quelle del Panificio Pizzoni di Vescia, che ha voluto “coccolare” il personale del Pronto soccorso e della Medicina d’urgenza nella mattinata di giovedì. Piccoli ma significativi gesti, per vivere una Pasqua di condivisione nonostante il periodo di difficoltà. Altro importante gesto, quello compiuto dall’azienda dolciaria Muzzi, che – come riportato dal Corriere dell’Umbria – ha donato al “San Giovanni Battista”, al Centro della protezione civile e alle case di riposo 1.200 pezzi tra uova e colombe pasquali.

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati