18.1 C
Foligno
giovedì, Maggio 16, 2024
HomeAttualitàPizze di Pasqua, a Vescia di Foligno si elegge la migliore

Pizze di Pasqua, a Vescia di Foligno si elegge la migliore

Pubblicato il 5 Aprile 2023 15:38 - Modificato il 5 Settembre 2023 10:04

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Foligno, trovato senza vita nel proprio appartamento

Nel pomeriggio di mercoledì il decesso di un 30enne di origini africane residente nella frazione di Sant’Eraclio. Sul posto la polizia e il medico legale che ha certificato la morte per cause naturali

Studenti dello “Scarpellini” receptionist a Palma de Maillorca

Nell'ambito del progetto Erasmus +, i diciassettenni Michelangelo Airoldi e Davide Valentini per 35 giorni lavoreranno alla Baleari. Nei prossimi mesi partiranno altri quattro giovani

Anpi Foligno, Mingarelli si autosospende dopo la candidatura alle Amministrative

Rimesso il mandato di presidente della sezione cittadina, di membro del comitato direttivo e di quello provinciale. Il commento: “Scelta doverosa, al di là degli obblighi statutari, a tutela dell’associazione da possibili attacchi strumentali”

Una competizione per definire la migliore pizza di Pasqua al formaggio. Ad organizzarla la pro loco di Vescia, in collaborazione con il ristorante Fichetto. La gara si svolgerà venerdì 7 aprile alle 16 e potranno partecipare tutte le attività commerciali e forni della zona, oltre che i privati cittadini. La giuria sarà composta da esperti del settore, tra cui Egidio Trippetta, pasticcere di fama nazionale con un’esperienza ultracinquantennale, il noto chef Piera Speranzini, nota per la sua ottima ricetta della pizza di Pasqua al formaggio e Isabella Gaudino, esperta di panificazione con il blog “Torte e biscotti” su Facebook. Ad affiancarli in giuria anche il presidente di Legambiente Foligno, Marco Novelli.

“I forni partecipanti verranno valutati con criteri molto severi – spiegano gli organizzatori – e saranno premiati con targhe dal primo al terzo posto, mentre per i partecipanti individuali sono previsti altri premi”. Un prosciutto al primo classificato, cinque litri di olio al secondo e un uovo pasquale di 3,5 chili al terzo. La consegna delle torte partecipanti deve essere effettuata entro le 16 del 7 aprile. “Siamo orgogliosi – dicono dalla pro loco di Vescia – di promuovere questa gara per eleggere la miglior pizza di Pasqua al formaggio della zona, e siamo sicuri che sarà un grande successo”. L’evento sarà un momento di festa e di aggregazione per la comunità locale, e darà l’opportunità di gustare le migliori pizze di Pasqua al formaggio della zona.

Articoli correlati