18.9 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeAttualitàMensa scolastica, a Spello diverse novità

Mensa scolastica, a Spello diverse novità

Pubblicato il 21 Agosto 2023 12:31

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

A Foligno inaugurata la nuova sede del Coworking

Presenti all’evento di apertura oltre 200 persone che hanno affollato i locali di via Oberdan dello spazio di lavoro condiviso della città. Salvucci: “Resistere e ripartire sono le priorità che ci siamo dati”

Foligno celebra la sua liberazione. Meloni: “Mai dare per scontati libertà e democrazia”

Nella mattinata di lunedì 16 giugno le celebrazioni in piazza Don Minzoni per gli 81 anni trascorsi dalla lotta delle truppe alleate e dei partigiani contro i tedeschi. “A chi compì questa impresa il nostro più vivo plauso e doveroso ringraziamento”

Lavori in via Piave, da martedì interrotto il traffico in uscita

Gli interventi dureranno un paio di giorno e riguarderanno il ripristino della pavimentazione stradale dissestata nel tratto in corrispondenza del sottopasso ferroviario

Introduzione di una merenda mattutina, utilizzo di prodotti a km 0, a filiera corta, certificati Dop e Igp, adozione del menù contenuto nelle Linee guida della Ristorazione scolastica regionale articolato in 12 settimane sia per il periodo estivo che invernale, gestione completamente informatizzata del servizio anche per la prenotazione pasti, attivazione di uno sportello gestito dalla dietista rivolto agli alunni, ai genitori, alla commissione mensa e al personale scolastico. Sono le novità principali del Servizio refezione scolastica di Spello, garantite nell’anno 2023/2024 e per i successivi tre dalla Serenissima Ristorazione, alla quale è stato aggiudicato l’appalto. L’affidamento del servizio, prevede inoltre altre innovazioni che permetteranno di rendere il servizio – oltre che con un minore impatto ambientale ai sensi dell’art. 34 del codice degli appalti e integrato ai criteri di sostenibilità ambientale con l’applicazione dei Cam – D.M. n. 65 del 10 marzo 2020 – sempre più rispondente alle esigenze degli utenti, con l’obiettivo di aumentare l’efficienza del centro cottura, e con la dotazione dei plessi scolastici di attrezzature e strumentazioni dedicate alla conservazione ed ultimazione dei pasti innovative. Saranno inoltre introdotti dei menu speciali, anche elaborati sulla base di prodotti regionali e di stagione, per aumentare la variabilità delle pietanze offerte e coinvolgere gli alunni nella degustazione ed approccio ai nuovi cibi. “Con questo nuovo affidamento andiamo a migliorare ulteriormente un servizio che già godeva di ampio apprezzamento da parte delle famiglie per i suoi elevati standard qualitativi – dichiara l’assessore alla Scuola, Guglielmo Sorci –. La gestione professionale, l’attenzione alla qualità delle materie prime e del servizio, il rispetto dell’ambiente, e l’educazione alimentare fanno del nostro servizio di refezione scolastica un fiore all’occhiello e motivo di vanto per la città”. Al fine di sensibilizzare gli utenti sul tema dello spreco alimentare, gli alunni della scuola primaria all’inizio dell’anno riceveranno una borsetta durevole per portare a casa la merenda non consumata a scuola accompagnata dall’opuscolo Le ricette del riciclo.

Articoli correlati